Loading… 5月英国电动汽车市场占有率接近15%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
5月英国电动汽车市场占有率接近15%
汽车 盖世汽车网    2021-06-07 15:53

盖世汽车讯 据外媒报道,今年5月,英国新乘用车注册量达到了156,737辆,进一步接近了疫情前水平。与去年同期相比,今年5月英国新车销量提升了接近7倍。然而与2019年5月相比,上个月的销量下滑了14.7%,另外与10年来的5月平均销量相比也下降了13.2%。

5月英国电动汽车市场占有率接近15%

I-Pace(图片来源:捷豹)

5月,电动乘用车的注册量达到了22,975辆,同比提升607%,并获得了14.7%的市场份额。其中,插电式混合动力车型的增长速度远远超过了纯电动车型。如果按照这个势头发展下去,两者之间的市场份额将在不久之后持平。数据显示,2021年5月英国纯电动汽车销量为13,120辆,同比增长441%,市场份额为8.4%。插电式混合动力汽车的销量为9,855辆,同比增长1,092%,市场份额为6.3%。今年迄今,英国市场电动乘用车的注册量已经超过了10万辆,平均市场份额为13.8%。

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)首席执行官Mike Hawes表示:“随着经销商重新开放门店,经济前景也变得跟更加明朗,今年5月的新车销量令人满意。商业信心的提升正在推动经济复苏,随着经济凭借疫情支持措施重获发展,这种信心需要维持下去,并最终转化为私人消费需求。对于电动汽车的需求,正在促使人们走进销售门店。但是要想让电动汽车的销量超过化石燃料汽车,我们还需要一个较长时间的市场过渡期和基础设施投资战略。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告