Loading… 马自达计划2025年前推出13款电动汽车_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
马自达计划2025年前推出13款电动汽车
汽车 盖世汽车网    2021-06-18 09:51

盖世汽车讯 据外媒报道,日本汽车制造商马自达在6月17日宣布,将在2025之前推出13款电动汽车,其中包括混合动力汽车和插电式混合动力汽车。该公司计划在2030年之前对其全部车型完成电动化。

马自达计划2025年前推出13款电动汽车

(图片来源:马自达)

马自达在一份声明中表示,从明年开始,他们将推出三款混合动力汽车、五款插电式混合动力汽车和三款纯电动汽车。这些车型将主要面对日本、欧洲、美国、中国和东盟市场。新车型将使用马自达的创驰蓝天(SKYACTIV)多解决方案可扩展架构,一部分车型还将使用丰田的混合动力系统。

马自达曾在今年5月表示,到2030年时,其生产的所有车型都将拥有电动化版本,并将把纯电动汽车的销量占比从此前宣布的5%提升至25%。该公司还表示,将开发电动汽车专用可扩展平台,并计划在2025至2030年间推出多款纯电动车型。

6月17日,马自达高级管理执行官Ichiro Hirose表示,马自达将独立进行纯电动汽车的开发,同时使用该公司联合丰田和电装共同开发的基本技术。

另外,马自达还表示将从明年开始,在其大型底盘汽车上引入辅助驾驶系统,该系统在监测到司机因为突然的身体状况变化而丧失驾驶能力时,可以自动将车辆停靠在路边。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告