Loading… 新一代本田思域三厢海外开售 折合13.93-18.26万_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
新一代本田思域三厢海外开售 折合13.93-18.26万
汽车 pcauto    2021-06-18 17:25

【太平洋汽车网 新车频道】6月17日,根据海外媒体报道,新一代本田思域三厢版在美国正式上市,其中共推出4款配置,售价2.17-2.83万美元(折合人民币13.93-18.26万元)。据悉, 新车采用了最新一代家族设计,外观内饰全面换新,整体设计更趋于现款雅阁,动力方面将搭载2.0L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机。此外,中规版也有望于今年下半年正式发布上市。

外观方面,全新思域(询底价|查参配)延续了本田最新一代的家族设计语言,相比现款更偏斯文沉稳范,似乎与大哥“雅阁”颇为相似。不过而修长的车头以及拉宽的车身,又让全新思域呈现出更低矮车身姿态,依然保留了现款车型所有的运动气质。

新车前脸采用了分层式中网设计,其中上层为熏黑配色的横状格栅,下层则为蜂窝状格栅,同时开口面积略有缩小,与全新海外版飞度类似起伏的线条,让整个中网犹如一副笑脸。中央品牌标识沿着中网部向两侧进行延伸,并与前大灯融为一体,进一步提升了整个前脸的视觉宽度。

车身侧面,全新思域一改现款“直男”设计,转而采用了更为舒展的线条。其中车顶曲线可以说十分圆润,从而营造出四门轿跑的即视感,同时该曲线在B柱之后迅速下滑并延伸至尾厢盖上微微上扬的小尾翼,以此来做收尾设计。尺寸方面,新车的长宽高分别为4674/1802/1415mm,轴距2735mm。

而来到尾部,全新思域则与现款有着明显的区别,其中尾部线条更为紧绷且富有张力,相比现款则更为精炼,省去了不必要的设计,各个部分都拿捏得恰当好处。两侧尾灯组一改现款的回旋镖尾灯设计,转而采用与头灯相呼应的狭长多边形设计,其中灯腔底色以熏黑为主色调,并搭配折线式LED灯组,点亮后辨识度十足。

内饰部分,全新思域沿袭了本田最新的简洁设计思路,采用了贯穿式蜂窝装造型的空调出风口+悬浮式中控屏,并以大量的亮色金属点缀在中控按键及空调旋钮等处,更显精致。同时可以看到新车采用全新的液晶仪表盘设计,这一点也十分符合当下的“潮流”。

配置方面,新车将引入HondaSENSING(安全超感)系统,该系统集成了自适应巡航、车道保持辅助、主动刹车等辅助驾驶功能。

动力方面,美规版车型提供了2.0L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为118kW(160PS)/134kW(182PS),峰值扭矩分别为187N·m/240N·m,传动均匹配CVT变速箱。

而国产版本,或将全系采用1.5T发动机,分为低功率版和高功率版,最大功率分别是95kW(129PS)和134kW(182PS),与之匹配的均为CVT变速箱。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告