Loading… 上汽大众ID.6 X正式上市 售价23.9888-33.5888万_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
上汽大众ID.6 X正式上市 售价23.9888-33.5888万
汽车 pcauto    2021-06-18 15:30

【太平洋汽车网 新车频道】6月17日,上汽大众ID.6 X正式上市,共5款配置车型,售价:23.9888-33.5888万元。据悉,新车基于模块化电驱动MEB平台打造,定位于中大型纯电SUV,采用3排6/7座布局,车身轴距更是达到了2965mm,而最大续航里程为588km(NEDC),入门版为436km,而动力提供单电机的后驱版和双电机的四驱版。

外观设计

上汽大众ID.6 X在设计上采用了ID系列独有的家族化风格,相比ID.4 X选择了双前格珊饰条,前脸设计也更为饱满,同时也配备了IQ Light矩阵式LED大灯,以及可点亮的车头logo,此外同样也强调光语交互的智能化科技配备在这台车上也充分体现。其实看过ID.6 X的前脸设计就会发现不管尺寸多大,ID系列产品都是一副人畜无害的呆萌表情,看来在纯电车型领域大众想要来一次更大胆的转变。

在国内市场七座SUV绝对是大热门产品,这次的ID.6 X除了七座版本还带来了六座版去迎合国内消费者对大空间、多用途的需求。车身尺寸上,新车的长宽高分别为4891/1848/1679mm,轴距2965mm,而得益于MEB平台,车内空间极为宽绰,并提供3排7座/6座布局。

内饰与空间体验

内饰风格与ID.4 X如出一辙,不过在精细化程度上ID.6 X要更胜一筹,加入不少银色饰条,让车厢氛围更加高级。在功能配置上,AR HUD抬头显示,电容触控方向盘,灯语交互以及12英寸超大液晶屏幕都是ID系列车型的特色和亮点,来自高通晓龙840八核处理器是在国内很多车机先行者中配备的,这也让国产ID.6 X的八核处理器相比海外版本的四核拥有了更高的算力,并且支持安卓、苹果等多手机系统,这就意味着可以实现更多本土化APP应用。

动力总成

动力方面,上汽大众ID.6 X提供两驱和四驱版本,其中单电机最大功率150千瓦,峰值扭矩310牛米,而四驱版本前后电机系统总功率可达225千瓦,峰值扭矩可达到460牛米,如果按照燃油车的标准衡量相当于3.0T涡轮增压发动机的动力水平。另外在续航方面,NEDC综合续航里程可以达到588km,电池的能量密度达到了175kWh,最快充电速度可在40分钟内充到80%电量,充电效率还是很高的。

ID.6 X提供63.2kWh和83.4kWh两种电池容量,电池位于车辆中央底部,不仅能降低车辆重心,还能为车辆提供平整的彻底、降低风阻,从而做到减少风噪、提升续航能力。底盘方面,ID.6 X采用前麦弗逊独立悬挂+后多连杆式独立悬挂结构,其搭载的DCC动态悬挂系统,其调节减振阀可在毫秒级时间内做出反应,根据路况瞬时改变悬架软硬程度,从容应对各种路况,在行驶中尽可能维持车身平衡和减小振动,提供用户舒适的驾驶感受。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告