Loading… 2022年,极星首款SUV车型诞生_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
2022年,极星首款SUV车型诞生
汽车 汽车公社    2021-06-18 09:51

极星3的出现在丰富极星产品线的同时,终究会给如今有所“黯淡”的极星带去一点光泽。

对于极星这个沃尔沃旗下的高性能电动车品牌,还有多少人有所感知?尤其伴随特斯拉Model Y、极氪001等网红车型在这个市场中强势崛起,本就慢热的极星,除了默默承受这一切,似乎也没有别的方法。只不过,身处沃尔沃的庇护下,无论现状如何不达预期,极星在面对愈发朦胧的前景,远比其他势微的新能源车企更具底气。

近日,据极星官方表示,该品牌旗下的第三款车型、第一款纯电SUV车型极星3,或将于2022年在美国南卡罗来纳州里奇威尔沃尔沃生产基地,与沃尔沃品牌下的新车共线生产。

2022年,极星首款SUV车型诞生

而由极星CEO托马斯·英格拉特处亦可得知,极星3仍将和现售的极星1和极星2在中国的极星工厂投产。虽然时至今日,整个极星品牌在全球市场的销量还有待提高,其工厂的产能利用也并不饱和,但从未来发展的趋势来看,在中美两地投产,的确是极星必须为之的。

同时,鉴于中美关系之间的贸易战愈演愈烈。谁都难说,未来几年的国际贸易不会受其影响。倘若美国对中国输出的产品加征过度的关税,极星位于美国的工厂必将,为其充当向其他西方国家出口的前沿阵地。

回到产品层面,尽管极星并未透露太多的有效信息,可有是一点可以肯定的,极星3会基于全新一代沃尔沃电动化平台打造而来,并且将搭载原生安卓车载系统和自动驾驶功能。

2022年,极星首款SUV车型诞生

不仅如此,出于对市场容量的考量,极星果断将极星3定位在SUV车型,也将有希望成为极星改善品牌现状的有效举措。特别是在中国,蔚来、理想等造车新势力的热销,无不是由于纯电SUV车型在中国市场受众群体更为庞大的原因。

要知道,如今在售的极星2,之所以难在市场赢得消费者的广泛认可,一方面的确是太过注重运动性能的属性,实难引起潜在消费者的共鸣,另一方面,不伦不类的产品定位,也在一定程度上削弱了极星2在终端市场上的关注度。所以,极星3的出现在丰富极星产品线的同时,终究会给如今有所“黯淡”的极星带去一点光泽。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告