Loading… 小马智行计划2022年在加州推出自动驾驶出租车服务_TOM汽车
首页 正文
Qzone
微博
微信
小马智行计划2022年在加州推出自动驾驶出租车服务
汽车 盖世汽车网    2021-06-16 11:10

盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶初创企业小马智行已经开始在加州的公共道路上测试无人驾驶车辆,该公司计划于2022年在当地推出自动驾驶打车商用服务。

小马智行计划2022年在加州推出自动驾驶出租车服务

(图片来源:小马智行)

该公司透露,其自动驾驶车辆当前正在加州弗里蒙特(Fremont)和米尔皮塔斯(Milpitas)的公共道路上进行测试。除了美国之外,小马智行还正在广州测试其自动驾驶汽车。

小马智行表示,其目标是要在2022年开始向公众提供全无人驾驶打车服务。该公司联合创始人兼CEO彭军表示:“全无人驾驶是实现完全自动化的关键,也是我们的宏伟愿景的不可缺少的催化剂。”

在实现商用之前,小马智行还需要清除一些监管障碍。要想向公众提供收费的自动驾驶打车服务,企业需要获得来自加州机动车管理局(DMV)和加州公用事业委员会颁发的许可。6月初,Cruise成为了首家获得加州公共事业委员会颁发的无人驾驶服务许可的公司,这标志着Cruise将可以在测试中免费运送乘客。而如果想要提供收费服务,企业还需要获得DMV的许可,目前只有Nuro获得了该许可。

2019年,小马智行在加州弗里蒙特和尔湾(Irvine)进行了共享自动驾驶测试,该项目名为BotRide,这并不是一个全无人驾驶服务,车辆在运行的时候全程都配备安全员。BotRide项目于2020年1月结束。

随后,该公司又在尔湾地区推出了一项名为PonyPilot的自动驾驶出租车服务。但是由于疫情的原因,该公司对这项服务进行了调整,用于配送包裹。当时该公司表示,推出此项服务是为了提供额外的配送能力,以应对疫情大流行所引发的网上订单激增。

小马智行成立于2016年,创始人为前百度开发人员彭军和楼天城,2017年该公司获准在配备安全员的情况下对车辆进行测试。截至目前,该公司已经积累了一些合作伙伴和超过10亿美元的融资,其中包括来自丰田的4亿美元投资。该公司在去年11月表示,其估值已达到53亿美元。小马智行还与一些汽车制造商和供应商达成了合作,包括博世、现代和丰田。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告