Loading… 大通T90引领皮卡迎来智能化时代_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大通T90引领皮卡迎来智能化时代
汽车 盖世汽车网    2021-06-06 18:01

一直以来,皮卡都给人工具车的印象,如今随着国内大面积推行皮卡解禁政策,这一相对小众的车型又迎来了新的发展机遇。与此同时,伴随汽车产业新四化进程的推进,皮卡在能源方式和智能化程度上也发生着前所未有的变革。今年一季度,上汽大通推出了高端皮卡大通T90,其昵称为“上汽牛”。

上汽牛在能源类型上覆盖了柴油、汽油和EV三种类型,其柴油版车型搭载上汽π Bi-Turbo双增压柴油发动机,最大功率160kW,最大扭矩500N·m。这也是目前中国市场上唯一一款扭矩能够达到500牛米的皮卡车型。日前,我们拍到了T90单增压版四驱标箱高底盘自动挡实车,不妨看看这款车型在设计和配置上都带来哪些新的变化?

大通T90引领皮卡迎来智能化时代

首先,T90外观给你超霸气的视觉观感,前脸整体延续了大通家族化的“智聚八方”格栅造型,格栅上方的镀铬饰条连接左右两侧的LED大灯。据介绍,其前大灯内嵌4芯片高功率LED独立远光光源,具备300米远的光照明能力,照明效果相比同级LED光源提升50%。

大通T90引领皮卡迎来智能化时代

T90车身侧面线条流畅,打破了传统皮卡“工具车”的刻板印象,比例更协调。车尾部门的尾灯与尾门栏板采用一体化设计,加上醒目的标识,更显整体感。在车身尺寸方面,其标箱版车型长宽高为5365×1960×1845mm,轴距3155mm,货箱尺寸为1485×1510×530mm,可同时保证乘坐的舒适性和货箱的实用性。

大通T90引领皮卡迎来智能化时代

除了设计霸气、运动感强外,T90在内饰上也向乘用化靠拢。其内饰在材质上融入了搪塑和皮质材料,座椅包覆性较强,并强化了椅背及椅垫的厚度,可以为驾乘者的腰部、背部提供更好的侧向支撑;中控台采用倾向于驾驶位的非对称式设计,整个驾驶舱最为显然的是其配备了由10.25英寸液晶仪表和12英寸中控屏连接的双联屏设计,这种设计在皮卡车型上非常少见,显示出满满的科技感。

大通T90引领皮卡迎来智能化时代
大通T90引领皮卡迎来智能化时代

其双联屏内置全新斑马智行VENUS系统,信息可在两屏间交互,同时具备远程控制、语音识别、车载导航、蓝牙钥匙、在线音乐、组队出行,乃至智能家居控制等功能。该软件可通过FOTA进行远程升级,确保用户在使用过程中常用常新,拥有更好的智能交互体验。

大通T90引领皮卡迎来智能化时代

作为一款皮卡车型,T90在智能安全方面也做到了同级少有的先进程度。其搭载的ADAS主动驾驶辅助技术,相当于目前L2级别的水平,拥有ACC自适应巡航、LKA车道保持、360度全景影像等功能。其中,360度全景影像可通过底盘透视系统,让驾驶者适时掌握路况,这对于经常在户外复杂路况下行驶的驾驶者来说方便了很多。

为了强化实用性,T90驾驶舱内设计了诸多储物空间,如超大的中央储物格可以用来放置水杯等;而极具设计感的活动隔板则可以放置一些随身小物品,极为实用。

T90在底盘方面搭载了由上汽北美团队调校的全地形底盘系统,提供分时四驱及智能适时四驱两种类型的四驱系统,由博格华纳提供的四驱系统可实现前后50:50的驱动力分配,有助于车辆轻松通过较为恶劣的路况。另外,T90拥有12种驾驶模式,中控档杆处设有可供用户自由切换的按钮,用户可自行选择2H、4H、AUTO、4L四种驱动形式,每一种驱动形式对应ECO、POWER、NORMAL三种驾驶模式,共计12种驾驶模式供用户选择。

大通T90引领皮卡迎来智能化时代

T90“上汽牛”最“牛”的地方还是在于动力方面。前文提到,其柴油版本车型搭载的是上汽自主研发的π Bi-Turbo双增压柴油发动机,最大功率160kW,最大扭矩500N·m。传动方面与该发动机相匹配的是采埃孚8速手自一体变速箱,动力强劲,换挡平顺。其发动机在1500rpm的低转速区间就可以爆发出500牛米的强大扭矩,同时百公里油耗做到了7.9L,兼顾强大爆发力和燃油经济性,极为适合长时间在户外作业的皮卡车型。

就产品力来看,大通T90无论在设计还是动力,以及智能化配置上在同级车型中都具备一定优势,这也是皮卡车型乘用化和高档化的表现。业内人士曾分析指出,政策端放开加上供给端驱动,将促进皮卡车型在需求端的消费理念发生变化,具备乘用化功能的皮卡还是成为普通乘用车用户选购的对象。而大通T90兼具皮卡车型的多功能属性,同时用丰富的智能化配置让驾驶变得更便捷和时尚。从这方面看,T90所具备的智能化功能将成为未来乘用皮卡的一大发展趋势。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告