Loading… 远景动力将在法国建动力电池工厂_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
远景动力将在法国建动力电池工厂
汽车 pcauto    2021-06-27 10:48

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从相关渠道处获悉,雷诺汽车有望与中国远景集团子公司达成一项协议,远景集团将在法国建设生产基地,向法国北部的雷诺电动汽车生产基地供应电池,预计一半以上产能将供应雷诺。

据海外媒报道,与远景AESC的合作的官方消息将于下周一由法国总统埃马纽埃尔 . 马克龙 ( Emmanuel Macron ) 宣布。除此之外,雷诺还在与ACC就第三笔电池交易进行谈判。雷诺、远景、Verkor 和ACC并没有做出任何的评价。据媒体报道,远景AESC 的工厂可能会建立在杜艾,雷诺正在建造一个电动车生产工厂。到2020年,超级电池工厂的产能将达到43千兆瓦,其中一半以上将用于雷诺电动车。有分析师预计,电池工厂的建造成本可能高达 29 亿美元。

截至目前为止,法国本土还没有已经建成的电池工厂。据悉,至 2023 年,欧洲对电动汽车电池的需求预计为 406GWh,而供应预计为 335GWh,短缺约 18%;到 2025 年这种情况将恶化,供应短缺约 40%。远景AESC工厂可能是法国国内第一个超级电池工厂。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告