Loading… 前福特CEO:电动汽车竞争日渐激烈 特斯拉压力越来越大_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
前福特CEO:电动汽车竞争日渐激烈 特斯拉压力越来越大
汽车 盖世汽车网    2021-06-03 18:05

盖世汽车讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)凭借特斯拉让电动汽车成为了主流出行工具。福特前首席执行官Mark Fields在6月2日表示,当前特斯拉正在努力应对自己的创新所带来的后果。

前福特CEO:电动汽车竞争日渐激烈 特斯拉压力越来越大

(图片来源:特斯拉)

Fields在谈到特斯拉CEO马斯克的时候表示:“他做了许多事情,其中之一就是推动整个行业开始认真看待电动汽车。他现在遇到了真正的竞争,因此在一些主要市场上,特斯拉的市场份额感受到了很大的压力。”

在多条不利新闻被媒体曝出之后,特斯拉的股价已经连续三个交易日出现下降。其中对特斯拉最不利的消息是,今年4月份该公司在电动汽车市场上失去了一些份额。瑞信分析师Dan Levy表示,今年4月份特斯拉全球市场份额为11%,低于3月份的29%。他指出,在中国、欧洲和美国市场上,特斯拉的市场份额都出现了下降。

一直以来,特斯拉都在依靠出售碳排放积分来补充其利润,而这种做法也遭到了Fields的批评,他认为这样做会让特斯拉面临更多的挑战。Fields说道:“看一下该公司今年迄今为止的利润和去年的利润,你就会发现,他们依靠出售碳排放积分所赚到的钱,比公司总利润和净利润要多得多。随着积分耗尽,他们的利润将会面临巨大的压力,该公司的汽车销售也需要获得更高的利润率。”

Fields认为,随着通用和福特等传统车企纷纷开始向电动汽车过渡,市场上可供消费者选择的电动车型越来越丰富,于是特斯拉的市场份额受到了明显影响。他指出,大众如今已经在欧洲电动汽车市场上取得了领先,而福特的Mach E也正在快速征服美国市场。今年5月份,福特还发布了电动版F-150皮卡,该车必将成为特斯拉尚未开售的Cybertruck的主要竞争对手。

2020年特斯拉股价大涨,而进入2021年以后,其股价降幅已经超过了14%。6月2日,该股价格下跌3%,收于605.12美元。而传统车企的股价,今年内上涨了两位数,截至6月2日已经超过大盘。其中福特股价的表现尤其优异,今年该股已经累计上涨69%,6月2日收于14.91美元。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告