Loading… 斯柯达计划2030年时至少一半欧洲销量来自电动汽车_TOM汽车
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信
斯柯达计划2030年时至少一半欧洲销量来自电动汽车
汽车 盖世汽车网    2021-06-25 15:08

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团旗下斯柯达品牌在6月24日表示,该公司希望到2030年时,让电动汽车的销量至少占其欧洲总销量的一半。这家捷克汽车制造商表示,在未来10年中,他们将逐渐从内燃机汽车过渡到电动汽车。

斯柯达计划2030年时至少一半欧洲销量来自电动汽车

Enyaq iV(图片来源:斯柯达)

作为此战略的一部分,斯柯达将至少再发布3款纯电动汽车,使其电动车型的数量增加至5款。新车型的定位将在该公司Enyaq iV纯电动SUV之下。

斯柯达尚未确定将在何时完全停止生产内燃机车辆,但是该公司表示,他们的目标是到2030年时,让其电动汽车的销量达到欧洲总销量的50%至70%。在斯柯达当前的欧洲销量中,电动汽车的占比只有不到5%。

斯柯达是捷克最大的出口商,2020年内,该公司在全球范围内一共交付了100.5万辆汽车,受疫情影响同比下降19%,但是其交付量已经连续7年超过了100万辆大关。

斯柯达在6月24日宣布了其2030战略目标,新战略名为“NEXT LEVEL-SKODA STRATEGY 2030”。该公司表示,在从现在到2030年这段时间内,其车队的二氧化碳排放量将下降50%,并从2030年起,在所有捷克和印度工厂内实现净零排放。

该公司表示,新战略有三个侧重点,分别为“扩展”、“探索”和“参与”。首先,“扩展”的总体目标,是要将斯柯达发展成欧洲最畅销的五个品牌之一。一方面,实现这一目标需要进一步加强品牌在入门级市场的地位。另一方面,到2030年时,公司将推出另外3款电动汽车,这些车型在价格和尺寸方面的定位都将低于ENYAQ iV。斯柯达的目标是在欧洲实现50-70%的纯电动车型销量份额,具体将取决于市场发展情况。

“探索”的目标包括在2030年之前,在印度、俄罗斯和北非等增长市场上获得领先地位,这些市场有可能将该品牌每年的销量提升至150万辆。

“参与”目标包括数字客户体验、可持续性、多样性以及教育和培训等具体目标。斯柯达计划成为简洁、智能用户体验方面的标杆,让每一个客户从一开始就能够直观地使用斯柯达车辆或服务。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告