Loading… 一点寒芒出鞘来 测试全新荣威RX5 PLUS_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一点寒芒出鞘来 测试全新荣威RX5 PLUS
汽车 pcauto    2021-06-13 17:07

【太平洋汽车网 评测频道】荣威RX5 作为互联网汽车的先行者,从上市至今历经数代产品都受到市场热捧,上汽荣威在设计上每次都能够让人眼前一亮,车联网系统也是一直保持行业领先。全新荣威RX5 PLUS在上海车展上正式亮相,新车除了外观设计上更为激进,整个动力系统改变较大,今天我们将通过各项专业测试、赛道及道路试驾,来体验感受一下这款新车带来的变化与革新。

外观上,新车进行了全面焕新,展现出更强劲的性能感与更强大的气场。新车采用了全新的荣麟KIRIN星耀格栅;对尾部进行调整,打造气动性能定风尾翼;并对轮毂进行重新设计、增加“Performance”性能标识、“KIRIN”车型标识等,带来更高的品质感。

动力总成大幅革新

新车将搭载上汽全新第二代蓝芯动力总成,包括斩获“中国心”十佳发动机大奖的1.5T高功率发动机,最大功率133kW,最大扭矩285N•m,以及荣膺“龙蟠杯”第四届十佳变速器大奖的7速湿式双离合变速箱采用全球首创三腔蜂巢科技,离合器腔、齿轮腔、液压控制模块腔分离油液设计,提升平顺性和传动效率的同时,兼顾耐久性。

全新荣威RX5 PLUS底盘调校略有调整,优化Ride衬套和刀锋臂衬套,通过降低前悬架纵向高度,从而提升冲击舒适性;优化Topmount减震器上支撑(橡胶)刚度,消除多余抖动,提高隔振效果,同时改善路噪;优化前辅簧长度:减小前辅簧长度,改善冲击效果。全新荣威RX5 PLUS标配19英寸轮毂搭载米其林Pilot Sport4(竞驰4)高性能轮胎。

编辑点评

从实际体验来说,全新荣威RX5 PLUS整体驾控体验提升了一个台阶,更换7速湿式双离合变速箱带来的提升是巨大的,双离合高效的动力传递搭配压榨到极致的发动机,整套动力系统的效率可以说是同级别中非常高的,同时与老款车型相比在平顺性上也有了根本的改变。

整体的驾驶感受上,整个动力系统带来的输出非常畅快,底盘的提升非常的明显,让整个车驾驶起来非常紧致,在赛道上能感觉到它的各方面极限都表现不错,全系标配米其林PS4值得好评。同时驾驶辅助系统也用上了全速域ACC,当然如果像i6 MAX一样配备LCC车道保持,让整车达到L2级别会让用车生活再提升一个台阶。

(图/文/摄:太平洋汽车网 洪晓峰)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告