Loading… 全新丰田GR卡罗拉再曝实车图 有望明年正式发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新丰田GR卡罗拉再曝实车图 有望明年正式发布
汽车 pcauto    2021-05-08 09:00

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从海外媒体处获取了一组丰田GR卡罗拉的宣传册。丰田GR卡罗拉将搭载1.6T直列三缸直喷发动机,最大功率超过300PS。据悉,新车将基于两厢版卡罗拉打造而来,有望于2022年正式发布,并与福特Focus ST和现代i30 N等车型展开竞争。

结合此前泄露的信息显示,丰田GR卡罗拉将由丰田Gazoo Racing部门打造,基于卡罗拉两厢版车型打造,并只会推出4门版车型,而外观将在原基础上进行一系列运动升级。

动力部分,新车或搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率300PS,峰值扭矩360N·m;至于传动系统部分,这台卡罗拉 GR将会沿用雅力士 GR的6速手波变速箱,并且有望导入GR-Four运动化全轮驱动系统。值得注意的是,该车的车身重量也只有2822磅(1280公斤)。

基于TNGA平台打造并采用 Double Wishbone 悬挂设计的卡罗拉,在拥有涡轮引擎以及全轮驱动系统以后,再加上GAZOO Racing 部门的调教,相信这款日系钢炮将会是一辆很好玩的性能掀背车,是否能进入国内也值得我们期待。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告