Loading… 米其林在中国首次发布两款电动汽车专用轮胎_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
米其林在中国首次发布两款电动汽车专用轮胎
汽车 pcauto    2021-05-14 10:30

【太平洋汽车网 轮胎频道】2021年5月13日,米其林正式面向中国市场推出两款高端电动汽车专用轮胎——“e·聆悦”和“竞驰EV”,以卓越产品力助阵汽车产业的“电动化”趋势。

近年来,全球电动车市场增速迅猛,预计到2030年市场规模将达到1800万辆。而伴随技术进步、基础设施完善和国家政策的积极助力,中国新能源汽车市场持续飞速发展。米其林针对新能源汽车的特点和消费者的需求,凭借高端轮胎制造技术,研发出为电动汽车量身定制的专用轮胎产品,为车主带来前所未有的舒适驾乘体验。

米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰先生(KamranVossoughi)表示:“米其林集团的发展愿景是‘一切皆可持续’。这一目标的实现离不开每一次创新和行动。在中国市场首次推出电动汽车专用轮胎,既体现了米其林对中国消费者的高度重视,更是集团发展愿景和创新战略的集中呈现。”

米其林中国区总裁、首席执行官伟书杰先生(KamranVossoughi)

相比于传统燃油汽车,电动汽车在轮胎的耐磨性、噪音控制以及对整车续航和操控的辅助上都提出了更为精细化的要求。米其林对两种动力汽车的用胎差异展开深入研究,并面向不同用户群体,率先推出e·聆悦和竞驰EV两大电动汽车专用轮胎。针对高端电动汽车重车身、高扭矩等特性,米其林改良材料和产品结构,实现稳定续航和持久耐用。而对于被车主们广泛关注的胎噪问题,米其林引入行业领先的静音科技,优化驾乘体验。

两款新品中,米其林e·聆悦面向高端舒适型电动汽车市场,带来耐用、静音、长续航的优质综合表现。e·聆悦优化橡胶分子结构,并增大轮胎与地面的接触面积,令轮胎抓地力平均分布,延长胎面使用寿命;静音筋技术与Acoustic静音技术相辅相成,后者可借助定制的聚氨酯海绵抑制噪音,为车主营造宁静舒适的驾驶环境;低生热橡胶材料和节能带束层,能够降低轮胎行驶过程中的内能损耗、减少形变生热,在延长续航里程的同时也为环保做出了贡献。

竞驰EV轮胎则服务于高端运动型电动汽车。它传承了米其林“从赛道到街道”的理念,基于米其林多年参加国际汽联电动方程式锦标赛的经验,在持久卓越性能表现、静音和长续航的基础上,带来运动车型所特有的精准操控属性。同时,竞驰EV轮胎采用电动方程式锦标赛中高抓地力配方和高效低滚阻配方,既充分发挥电动车的高扭矩性能,也可显著提升高速稳定性。

此次上市的e·聆悦覆盖16-19英寸产品线,适用车型丰富,并可搭载传统燃油汽车。而竞驰EV带来19-22英寸的多尺寸轮胎,为多款高性能电动汽车车型提供原配和售后产品。

随着e·聆悦和竞驰EV的发布,米其林的产品矩阵进一步壮大,也将更好地满足电动汽车车主在轮胎耐用、静音和长续航性能方面的需求。未来,米其林将进一步推动可持续创新产品与服务的研发与普及,为打造绿色中国、绿色未来做出积极贡献。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告