Loading… 长城汽车4月销量9.2万辆,海外销量大涨349%,首次以五大品牌公布销量_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
长城汽车4月销量9.2万辆,海外销量大涨349%,首次以五大品牌公布销量
汽车 车视界    2021-05-12 11:15

日前,长城汽车官方发布了2021年4月销量快报。数据显示,长城汽车2021年4月销售新车91784辆,同比增长14%。1-4月,长城汽车累计销售新车430582辆,同比增长86%。值得一提的是,坦克品牌此次独立后首次以单一品牌统计形式加入到长城汽车集团销量,销量为5500辆。与此同时,长城汽车4月海外销量大涨,销售新车9081辆,同比增长349%。

哈弗品牌4月份销售新车55018辆,1-4月累计销量277746辆,同比大涨70%,占比4月集团销量59.9%,依旧是长城汽车集团销量的顶梁柱。细分来看,哈弗H6在4月份销售新车28019辆,累计95个月获得SUV品类单一车型销量冠军。

值得一提的是,哈弗M6 PLUS在4月份销售新车10182辆,继续稳定保持在万辆以上,1-4月累计销量47381辆,同比保持24%的增长率。除此之外,哈弗H9在4月份销量破产,同比大涨44%,环比大涨135%。

除此之外,基于长城汽车最新柠檬平台的全新产品在4月份的表现也颇为亮眼。哈弗初恋4月份销售新车5216辆,自1月11日上市以来每个月都保持着稳定的销量成绩。哈弗大狗4月份销售新车6103辆。5月内,哈弗还将推出基于柠檬平台的SUV车型哈弗赤兔。

另外,在4月19日开幕的第19届上海车展上,哈弗品牌还正式公布了两款全新车型,哈弗X DOG、哈弗XY概念车。随着长城汽车柠檬平台旗下车型的陆续投入市场,哈弗品牌在销量上的表现愈发强势,同比增长17%。

4月份,长城皮卡销售新车20200辆,环比3月略有下降。其中,长城炮车型4月销售新车10006辆,同比增长25%。值得一提的是,长城皮卡在4月份的市占率依旧保持近50%的水平,保持着对皮卡品类的领导地位。

近期,长城炮旗下短轴单排车型——火炮正式发布了预售价,预售17.98万元。长城火炮的预售代表着长城皮卡的产品矩阵更加丰富,以更多样化的产品满足更多用户群体。另外,在刚刚闭幕的上海车展上,长城炮还带来了搭载3.0T V6发动机,匹配9AT变速箱的全尺寸皮卡,并且还没有公布正式名称,以“X炮”正式亮相。

WEY品牌在定位上焕新而来,以“新一代智能汽车”面向消费者,并将在2021年内推出三款基于咖啡系列车型,摩卡、拿铁、玛奇朵。随着三款咖啡车型的上市,现在WEY品牌由VV7、VV6、VV5组成的城市SUV矩阵也将随后逐渐退场。值得一提的是,三款咖啡车型将提供燃油版、新能源混动等多种动力组合,也将为WEY品牌带来全新的变化。

2021年1-4月,WEY品牌累计销量35089辆,同比增长119.7%。另外,目前尚在预售阶段的摩卡车型在4月订单量达到3590辆,预售价区间17.98-22.08万元。可以预见的是,定义为“新一代智能汽车”的摩卡、拿铁、玛奇朵在销量表现上将超过此前的VV系列三款车型,继续引领长城汽车集团品牌向上。

独立后的坦克品牌在2021年4月第一次首次统计销量。4月份,目前坦克品牌旗下只有一款车型坦克300,销量为5500辆。此次上海车展上,坦克品牌还带来了坦克900、坦克800两款全新产品,引爆车展,为中国品牌SUV发展带来了全新的可能性。同时,两款新车型也将搭载长城汽车自主研发的动力总成,搭载3.0T V6发动机,匹配9AT变速箱,并提供四驱系统。

欧拉品牌在此次车展上正式公布了将成为全球最注重女性消费者的品牌。4月份,欧拉品牌销售新车7476辆,同比大涨323.6%,稳居新能源汽车企业头部阵营。欧拉黑猫4月份销售新车4613辆,同比大涨162.1%。另外,欧拉品牌在今年内还将推出多款新品,还有更多喵系产品。在此次上海车展上,欧拉一口气推出了三款全新单品,朋克猫、闪电猫以及大猫。这三款产品也将在2021年内陆续推向市场,继续为消费者提供更加个性化的产品。

编辑点评:

2021年4月是长城汽车首次正式以“五大品牌”公布销量。在上海车展上长城汽车也是首次以“五大品牌”亮相车展。对于长城汽车集团而言,五大品牌的确立意味着长城汽车集团对旗下各品牌的营销更加精准。同时,我们需要注意的是,长城汽车以五大品牌领航出击的同时,也陆续拿出了多年来在研发上的成果,并在2021年初以多个大手笔战略投资科技公司,成立沙龙智行等。种种迹象表明,以传统造车模式崛起的长城汽车正在积极通过多项决定推动自身转型。同时,在销量方面,4月份在一年之中属于销量淡季,长城汽车五大品牌仍旧表现出稳中有进的实力。看得出来,在推动转型的过程中,长城汽车一直以稳健的方式进行。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告