Loading… 全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来
汽车 汽车公社    2021-05-11 09:14

大多数人追随流行,只有少数人创造流行。

2020年被称之为国内皮卡市场的“元年”,随着皮卡乘用车化的进度不断加快,乘用化、高端化为风向标的革新式产品如雨后春笋,在新式车型的持续火爆之下,更多汽车消费者也将目光转移到了皮卡市场,国内高端皮卡迎来了曙光。

在过去的一年里,随着越野文化的全面兴起,这一细分市场逐渐展现出了一丝生机。除了自主品牌不断推陈出新外,国内皮卡文化的快速形成,让国际品牌如五十铃D-MAX、日产纳瓦拉和福特Ranger都来此寻找新的蓝海。

“生而全球”

随着全国各地对皮卡政策的解禁,也正在开始引领国内皮卡消费。2020年,中国皮卡总销量为49.72万辆,同比增长8.6%,而乘用化的高端皮卡产品也已经进入了乘用车消费者的购买范围。相关预测显示,2021年皮卡销量预期增速为20%。

全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来

或许是长城炮的带动作用,也许是汽车厂商对皮卡的提前布局。自主品牌近两年在皮卡乘用车化的进度也在不断地推进,除了在皮卡领域一直产销量在行业前列的长城之外,如上汽大通、福田等品牌也不断推出皮卡新品。

经过几轮调整,目前我国在售的皮卡大体可分为两大类,一是以进口品牌为代表的高端皮卡,主要分布一线城市;二是以国产皮卡等为代表的中低端皮卡,主要分布低级别城市。也就是说,中低端皮卡占据着皮卡细分市场的绝大多数。

在面对乘用化、智联化、网联化、高端化等方向发展,诸多车企开始着力调整自身的产品结构,提升产品力。想要在皮卡市场进入转折期的当口把握住市场的脉搏,必须适应消费升级的变化,及时以最能满足市场需求的产品来应对挑战。

全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来

面对近年来国内皮卡行业的发展不断加快,高端皮卡已经成为行业的发展趋势,其不仅具备传统皮卡的产品特性,而且还能在多种用车场景满足用户的用车需求。比如以商用车见长的五十铃品牌,其在皮卡领域更是占有举足轻重的地位,并且在中国已经有着超过60年的历史。

在刚刚过去的2020年,江西五十铃皮卡家族全年售出37845辆,同比增长10%,这是自2015年以来,江西五十铃连续第六年取得销量正增长。今年年1-3月,江西五十铃皮卡家族销量为10511辆,累计同比增长116%,成为合资皮卡第一品牌。

对于江西五十铃来说,打造符合时代需求的且具备核心竞争力的产品至关重要。如果说,瑞迈和铃拓是江西五十铃在中端市场的思考,那么在5月10日上市的全新一代D-MAX则是高端化市场的勇敢开拓,其所构建的产品矩阵已经在全价值链上推动着江西五十铃的体系变革创新。

全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来

全新一代D-MAX传承专业基因、经典血统、先进技术、可靠品质于一身的高端皮卡,凭借MAX性能、MAX设计、MAX科技、MAX安全四大硬核实力,大幅提高了自身的产品实力,使得市场竞争力得到极大的增强。

事实上,与自主品牌或者其他合资品牌的特供车不同的是,全新一代D-MAX生而全球,诞生之初就面向世界舞台,在国际皮卡市场中乘风破浪,与主流高端皮卡一较高下。在全球各个市场,如泰国、北美和澳大利亚等市场,全新一代D-MAX都取得了很不错的成绩,超过很多国际主流品牌。

于D-MAX而言,其最大的资本就是50年来通过不断地市场考验所积累的产品品质以及品牌实力。作为一款足迹真正遍及全球,拿奖到手软的高端皮卡,全新一代D-MAX已经在全球范围内赢得了超过300万用户的忠实信赖。

全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来

“逐梦少年”

在皮卡的发源地的美国,其最初也仅仅是作为运输工具。但是在随后的发展过程中,他们发现皮卡除了“多拉快跑”以外,还可以拖着房车去野营、去远游。因此,也就慢慢地就形成了一种皮卡文化。

在中国,皮卡的发展步伐与美国是何其的相似。皮卡作为生产资料型用车,几乎没有产生其他价值。直到中国的经济飞速发展,人民消费意识快速觉醒,外出郊游、自驾游等越野成为一种了全新的生活方式。

只不过在初期,中国消费者可选择的能够舒适承载远游的皮卡车型还不多。只有小部分群体才有财力去选择来自大洋彼岸的福特猛禽、丰田红杉等进口车型,高昂的价格让大部分对自由的向往望而却步。

全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来

好在这样的情况并没有持续太久,自主品牌凭借着跨越式的进步,在乘用车以及皮卡领域翻开了新的篇章。以往粗制、低端的皮卡产品已经不再适用于现阶段的消费市场环境,皮卡产品的颜值、舒适性、智能化、驾控性都在经历一个刻苦铭心的重塑过程。

如果说长城是让皮卡流行起来,那么江西五十铃则是让皮卡文化流行起来。伴随Z世代的崛起,具备多功能性、强拓展性、高改装性、彰显个性的高端皮卡正在成为年轻人的新选择,象征自由、多元、跨界的皮卡无疑正在成为一种新的生活方式。

自江西五十铃引入D-MAX这一全球同步的高端皮卡时,就展现出皮卡具有无穷可塑性的特质。从Pick up+生活方式,到联合科考活动、越野拉力赛事,再到提出“皮卡全球高端生活方式”理念等,不断推动国内皮卡文化的发展。

全新一代D-MAX,让皮卡文化流行起来

此次全新一代D-MAX上市,并携手《时尚旅游》、知名户外品牌秋野地、先锋俄罗斯涂鸦艺术家Martin(X3K)等一众品牌跨界碰撞,推出露营、野炊、野钓、皮艇…电音、RAP、潮玩、涂鸦等娱乐方式…通过一系列极致表达直抵时代青年精神,重塑高端皮卡生活风潮。

“不要试图定义时尚,如果必须给它一个描述,那么也许不定义、不设限、不盲从的态度最为恰当。”或许不论国界,每个人心中都有一个狂野的梦想。强大的通过性、无可匹敌的装载能力、霸气硬朗的外观,全新一代D-MAX恰恰契合这个需求,唤醒我们心中那已被城市生活和忙碌工作所消磨掉的、渐渐看不清的情怀和梦想。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告