Loading… 新一代奔驰GLC内饰首次曝光 照搬C级/二季度发布_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
新一代奔驰GLC内饰首次曝光 照搬C级/二季度发布
pcauto    2021-04-27 09:19

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道提前获取了一组全新一代梅赛德斯-奔驰GLC(代号X254)的最新谍照,并首次曝光了其内饰设计。据悉,全新一代GLC外观上采用了全新的家族式设计,其车身长度和轴距都得到了进一步的加长,而内饰沿用了全新奔驰C级的布局。此外,新车将于2021年第二季度全球首发,而国产版也有望第四季度引入。

从谍照中可以看出,新一代奔驰GLC的内饰基本照搬了全新C级的设计布局,仪表盘和中控大屏采用了分离设计,整个中控区域改为了一体式排列,而内嵌最新一代MBUX信息娱乐系统的11.9英寸中控大屏成为内饰主角,整个交互方式取消了传统的物理按键,转而采用了类似全面屏平板电脑的全触摸操作;而下方还保留了基础物理按键(双闪、ESP、停车监控等等)。此外,新车还搭载了与C级相同的12.3英寸全液晶数字仪表,分辨率达到了2400*900,显示效果绝佳。

在左右两侧以及中央空调出风口虽然与现款一样以圆形元素为主,不过导风口的造型却得到了重新设计,内外由一圈镀铬包裹,并了内嵌源自航空涡扇口的调整叶片。

外观上,全新一代奔驰GLC在谍照中,虽然包裹严实,但通过细心观察我们可以发现,其整体车身姿态较现款更为低矮,而车身长度和轴距都有了一定的加长;而前脸上,中网的面积得到了进一步扩张(这是要与宝马的中网杠面积到底哇!),并内嵌了密集的网状格栅,两侧LED头灯组似乎换装了与全新CLS相同的“倒三角”样式。

尾部上,新车的整体设计样式通过现有的谍照轮廓,可以看出与全新GLE颇有些相似,上窄下宽的设计能让人一眼看出这就是一台最新的奔驰,而尾灯组也与头灯一样,都换装了最新的家族式设计(至于好不好看,见仁见智!);而下方的包围则采用了双边共双出的布局,不过至于具体样式,还有待未来官方公布。

动力上,预计新车将与全新一代C级继续共享动力总成,因此预计其将搭载1.5T四缸引擎+48V / 2.0T+48V的微混动力总成以及PHEV插电式混动版本。此外,新车车身将采用更多的铝合金材质打造,轻量化材料的使用以及制造工艺的提高,将进一步降低车身重量。伴随着重量的降低,新车的燃油消耗量和二氧化碳排放量也会下降,使新车能够满足更加严格的排放法规要求。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告