Loading… 奇瑞汽车与淮河能源签订战略合作协议_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奇瑞汽车与淮河能源签订战略合作协议
盖世汽车网    2021-04-15 11:02

4月14日下午,奇瑞汽车股份有限公司(以下简称“奇瑞汽车”)与淮河能源控股集团(以下简称“淮河能源”)在芜湖签订战略合作协议。双方将创新能源供需商业模式,以奇瑞汽车芜湖基地“冷热电气”综合能源供应为切入点,在天然气分布式能源站等方面开展全方位战略合作,为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献可践行、可推广的解决方案。

奇瑞汽车与淮河能源签订战略合作协议

图为签约仪式现场

在今年的全国两会上,碳达峰、碳中和目标首次写入政府工作报告。遵循“生态优先、绿色发展”理念,奇瑞汽车将通过与淮河能源的合作,加快推动综合能源站项目落地,实现“冷热电气”多联供服务,导入碳排放交易市场机制,推动能源低碳高效利用。双方还将在LNG(液化天然气)运输及LNG加注船建造、维护、保养等领域开展合作。

奇瑞集团党委书记、董事长尹同跃表示,淮河能源是一家资历雄厚的能源企业,奇瑞与淮河能源通过LNG等综合能源项目上的合作,创新综合能源供需模式,不仅能解决大型企业的能源“痛点”,还能助力安徽和周边区域的能源结构调整,开拓能源业务新增长点,推动企业绿色发展。希望双方以此次签约为起点,不断探索实现更多更深层次的合作。

淮河能源党委书记、董事长孔祥喜表示,奇瑞集团是一家以汽车产业链为核心的多元化企业集团,与淮河能源有着多层次多领域的合作空间。未来将与奇瑞进一步加强产业协同,拓宽包括海外LNG资源采购在内的全方位、多层次的合作,并希望以此合作为支点,带动安徽LNG上下游产业链发展,持续激发企业的创新活力,实现互利共赢。

此次合作也是两大优势企业的强强联手。奇瑞以汽车产业链为核心,掌握了先进的整车正向开发和发动机、变速箱、新能源、智能网联、无人驾驶等核心技术,拥有深厚的汽车制造业基础和全球资源积累。集团业务遍布海外80余个国家和地区,全球汽车用户累计超过920万,连续18年位居中国品牌乘用车出口第一,并连续五年获得“中国企业海外形象20强”。

淮河能源控股集团是中国企业500强和安徽省属大型能源企业。企业不仅全方位、全产业链发展天然气产业,还具有十多年瓦斯冷热电综合利用经验,已建成并商业化运行天然气分布式能源站,是安徽省第一家通过冷热电三联供方式提供综合能源服务的企业。

奇瑞汽车和淮河能源将充分发挥各自的市场和资源优势,实现合作共赢。合作项目除直接服务奇瑞的高效低碳用能需求之外,还将同时拓展奇瑞汽车芜湖基地周边区域的冷能、热力、电力供应、天然气统购统销等综合能源供应服务,并探讨推动光伏、风电、储能、蓄能、智慧能源、氢能、碳交易等能源服务业务。双方还计划共同探索海外LNG资源采购等业务,打造综合能源供需新模式,向全球市场贡献“双碳”目标解决方案。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告