Loading… 均胜安全气囊遭NHTSA调查 事故中或无法打开_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
均胜安全气囊遭NHTSA调查 事故中或无法打开
pcauto    2021-04-15 11:02

【太平洋汽车网 行业频道】近日,外媒报道称零部件供应商均胜安全系统公司生产的部分安全气囊组件被美国国家高速安全管理局调查。根据调查报告显示,这些组件存在某种缺陷,可能会导致气囊在事故发生时无法正常使用。

美国国家高速安全管理局表示,均胜生产的256181个乘客侧安全气囊组件可能受到影响。该机构提交的一份文件显示,调查是从4月7日开始的。NHTSA称,目前还没有因该缺陷造成的已知伤害。均胜发言人对《美国汽车新闻》表示,该公司尚不清楚任何与召回相关的涉及性能故障的实例。

根据此前报道的信息称,丰田和通用分别于2019年和2020年召回的车辆,都配备了特定的高田前副驾驶侧安全气囊组件,其中包含由均胜生产的一个替代充气器,这是在之前的召回中安装作为替换。日产汽车此前曾因高田安全气囊召回了一次,后替换成均胜副驾驶侧安全气囊组件后又发布了召回。

均胜电子曾在2018年收购了致命安全气囊生产商高田,高田是全球有史以来最大规模汽车召回事件的罪魁祸首,其生产的有缺陷安全气囊的充气机可能爆裂并喷射金属碎片,已造成至少22人死亡,数百人受伤。过去几年,这一问题导致全球数千万辆汽车被召回,仅在美国就召回了5000万个气囊。

此次被调查的这些气囊用于梅赛德斯-奔驰公司、丰田汽车公司、通用汽车公司和日产汽车公司等汽车制造商制造的汽车。受到影响的汽车制造商都已经于近日开始召回相关车辆。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告