Loading… 欧盟有意提前停售PHEV 加速向纯电动汽车过渡_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
欧盟有意提前停售PHEV 加速向纯电动汽车过渡
盖世汽车网    2021-04-14 16:13

盖世汽车讯 据外媒报道,欧盟可能将通过新的监管法规,提前逐步淘汰插电式混合动力汽车(PHEV)。对于那些希望使用PHEV向纯电动时代过渡的汽车制造商来说,欧盟的新法规可能会对其造成重大打击。

欧盟有意提前停售PHEV 加速向纯电动汽车过渡

(图片来源:三菱)

报道称,拟议中的法规将从2026年开始,不再允许车企给PHEV车型贴上“可持续投资”的标签。目前,混合动力汽车与纯电动汽车享受相同的待遇。而欧盟希望加速向纯电动汽车的过渡,如果新的规定得以通过,虽然充电基础设施的建设还有很长的路要走,但是依然可能会在短短几年内,让PHEV在欧盟市场上的销售难度变得更高。

此外,欧盟的一些大型环保组织,也不再支持PHEV的环保资质。有报道称:“国际清洁交通委员会(International Council On Clean Transportation)去年9月进行的一项研究显示,由于人们充电频率不够高,导致PHEV车辆的实际油耗和二氧化碳排放量最高达到了批准标准的四倍。”

欧洲非政府组织交通与环境(Transport&Environment)的车辆和电动出行高级总监Julia Poliscanova表示,该组织自己的研究表明,在内燃机模式下驾驶时,PHEV车型的二氧化碳排放量比传统汽车更高(由于质量比传统内燃机车型更重,所以需要消耗更多的燃料)。所以从环境和气候的角度来看,今天的PHEV技术比传统内燃机技术更糟糕。

对于欧盟的这一想法,一些汽车制造商肯定不会感到满意,因为他们希望至少在2030年之前可以一直销售PHEV车型。宾利首席执行官Adrian Hallmark就表示:“2025年之前就停售PHEV,这种做法太疯狂了,因为你扼杀了今天的需求。对大多数人来说,纯电动汽车还不够实用。”

欧洲环保汽车倡议协会(European Green Vehicles Initiative Association)主席、宝马全球研究总监Stephen Neugebauer表示:“10年后,或是9年后,所有客户都会购买电池电动车吗?我们不这么认为。因为有时候你要长途旅行,你需要去度假,还有人会在汽车后面拉拖车。因此,我们需要先建设充电基础设施,这是一个非常关键的问题。”

沃尔沃汽车首席执行官Hakan Samuelsson承认,在政策制定者眼中,PHEV不再具有价值。欧盟现在更专注于大力投资纯电动汽车充电基础设施,而这让他感到失望。他说道:“如果汽车行业投资纯电动汽车,而且投资速度很快,那么我们就会有更多的话语权,要求政府建设充电基础设施。”

如果新规得以通过,那些希望将PHEV作为过渡的汽车制造商肯定不会喜欢新规。但是对于他们来说,与其为了PHEV与欧盟斗争,不如加速纯电动汽车的普及,更重要的是,推动更好的充电基础设施尽快建成。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告