Loading… 大众汽车和德国金属工会敲定工资协议_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众汽车和德国金属工会敲定工资协议
盖世汽车网    2021-04-14 09:42

盖世汽车讯 据外媒报道,4月13日,一位发言人表示,欧洲最大的汽车制造商大众已与德国金属工业工会(IG Metall)达成薪资协议。德国金属工业工会为德国权力最大的工会。

大众汽车和德国金属工会敲定工资协议

(图片来源:IG Metall)

此项协议覆盖了约120,000位大众员工,协议细节将在德国金属工业工会的新闻发布会上公布,预计中欧时间10:00举行。金属工业工会曾要求大众涨薪4%,还于上月驳回了大众的最新提议,即2021上半年每人支付250欧元,2022年涨薪1.2%。

作为全球第二大汽车制造商,大众股价已上涨逾50%,摆脱了新冠疫情和重创整个汽车业的芯片短缺带来的影响。不过,多家雇主已发出警告,如果德国不能提高竞争力,那么可能损失数十万份就业,并表示,涨薪空间有限

在德国,几乎每一家大型汽车制造商都是雇主协会的成员,而代表汽车行业和其他行业金属工人的德国金属工业协会则与该协会就全行业合同进行谈判,而不是与每家公司单独谈判。与美国工会相比,这一体系赋予了德国工会更大的谈判权力。美国每家工厂通过投票决定是否组建工会。

但是,法律并没有要求加入雇主协会,这只是一种惯例。美国电动车公司特斯拉已经表明,无意遵循这种根深蒂固的规范,不想在德国与工会合作。该公司通常通过与工人达成一项与全行业工资水平相当的协议(外加股票期权)来阻止罢工。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告