Loading… Nanom利用专利纳米技术制造电池 使用寿命至少延长9倍_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Nanom利用专利纳米技术制造电池 使用寿命至少延长9倍
盖世汽车网    2021-04-12 17:06

盖世汽车讯据外媒报道,Nanom推出一项专利电池技术,可以利用纳米颗粒制造电池。与目前使用的锂离子电池相比,这种电池更加环保。

Nanom利用专利纳米技术制造电池 使用寿命至少延长9倍

(图片来源:venturebeat)

在电动汽车、笔记本电脑和智能手机等领域,这一技术或将彻底改变电池使用方式。Nanom声称,其电池寿命是爱迪生发明的镍铁电池的9倍,比锂离子电池长9倍以上。此外,电池重量减轻5倍,从而提高了功率密度、充电能力和处理效率。据说,一辆采用这种技术的电动汽车,只需一块电池就能跑遍全美国。

Nanom纳米技术的一大优势在于,可以整合至现有锂离子电池,为电芯提供额外发电面积。

爱迪生发明镍铁电池已经有120多年了。Nanom公司现利用铁、镍颗粒和碳纤维,重新生产镍铁电池。据介绍,这种电池的成本比普通电池低80%,更易于使用,可应用于大型储能设备。

Nanom利用专利纳米技术制造电池 使用寿命至少延长9倍

Nanom纳米颗粒专有技术可显著提高各方面性能,从根本上改变不同的电池配方。这是通过将电池材料浸入纳米颗粒来实现的,因为纳米颗粒有助于增加表面积,从微观水平上产生能量。这项纳米技术为量产技术。与当前解决方案相比,这些颗粒可将发电表面积提升许多倍,因此成为下一代电池储电的理想选择。据介绍,使用Nanom的技术,马上就可以提高电池的功率密度。

Nanom能够将现有电池材料变为纳米颗粒尺度。只需将纳米颗粒混合到浆料中,无需重新组装,即可在任何电池加工过程提供相同优势。

充分利用纳米技术潜力的根本障碍在于,如何经济有效地大量制造纳米颗粒。通过Nanom技术,可在不同受控大气环境中,将原材料横向引入交替的超音速循环系统,通过摩擦大量生产纳米颗粒。同时,通过控制循环速度、环境、重复次数和后续处理,具体打造颗粒大小和表面积,从而形成特定纳米结构。该公司表示,可以将微米级颗粒大量转化为纳米级颗粒。

通过独特的纳米结构,可以使电池寿命更长,而不改变其他电池制造过程。该公司表示,这种电池可直接整合至汽车车身、飞机座椅和船体中。通过将纳米颗粒直接嵌入结构,制造用于产品材料中的结构电池。即使是你家里的一堵墙,也可能会变成一块巨大的、安全的电池,帮助你免受电网限制。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告