Loading… 现代再因缺芯减产 牙山工厂停产两天_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
现代再因缺芯减产 牙山工厂停产两天
盖世汽车网    2021-04-12 17:18

盖世汽车讯 4月9日,韩国现代汽车公司表示,由于芯片短缺,该公司决定从下周一(4月12日)开始暂停其韩国牙山工厂的生产,为期两天。牙山工厂每年生产30万辆汽车,其中包括Sonata和Grandeur 轿车。

该公司透露,暂停生产是由于汽车动力总成控制单元所需的半导体部件供应不足。现代汽车在一份声明中表示,“我们正密切关注形势,以采取迅速和必要的措施,根据供应状况优化生产。”

现代再因缺芯减产 牙山工厂停产两天

(图片来源:现代)

就在两天前,现代汽车才宣布,由于芯片短缺,该公司将在4月7日至4月14日期间暂停位于首尔东南414公里处的韩国蔚山第一工厂的运营,该工厂负责生产Ioniq 5纯电动车以及Kona紧凑型SUV。除此之外,蔚山第三工厂可能也将在4月10日暂停生产,该厂生产Avante轿车。

由于在去年囤积了芯片,现代汽车在4月份之前成功避免了芯片短缺对其造成影响。然而4月份开始,由于库存不足,现代汽车频繁宣布缺芯停产,这突显出全球芯片短缺危机的严重性。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告