Loading… 【车展·新车】奕炫MAX才是家轿该有的样子_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
【车展·新车】奕炫MAX才是家轿该有的样子
汽车公社    2021-04-22 08:59

不将就,要讲究,实力出众的奕炫MAX有望成为家轿市场的新星。

手持DSMA架构和马赫动力,奕炫MAX向家轿市场发起了进攻。

4月19日,第十九届上海车展上,东风风神奕炫MAX开启了全球首秀,并以“别了家轿够用论”的基调,向传统家轿发起了挑战。作为东风风神首款基于DSMA架构打造的开山之作,奕炫MAX肩负着带领东风风神再度发展,完成从“驾趣风神”到“高端性能普及者”转变的重任。

【车展·新车】奕炫MAX才是家轿该有的样子

奕炫MAX也拥有这样的实力。

在设计上,奕炫MAX不仅将“赛道风暴美学”与“科技风雅座舱”进行了很好的融合,还拥有极致的轿跑车身比例,1870mm的同级最宽车身,0.788超低高宽比,让新车拥有了0.27的超低风阻系数,颇具战斗气息。对于那些极度性能爱好者,还可将奕炫MAX再度升级为“暗夜”翼门造型设计,吸睛度瞬间便可指数型增长。

而在内饰设计上,奕炫MAX提供两种内饰风格选择,新视觉运动版搭配黑红配色碳纤维内饰,高品质尊享版提供黑棕配色麂皮内饰,这在很大程度上增加了消费者的选择空间。

虽说内饰风格不同,但驾驶舱的人机工程学设计同样出色。

【车展·新车】奕炫MAX才是家轿该有的样子

奕炫MAX采用双环抱座舱和上下双饰条设计,将仪表板与左右门板整体贯通,形成视野开阔的双环抱视觉效果,跃层式立体悬浮仪表台轻盈立体,进一步扩展了乘坐和使用空间。中控台偏向驾驶位9.8°的“唯我驾控”驾驶员C位设计,符合最佳人体工程学设计,让驾驭更专注,驾驶更安全。

除了在设计层面狠下功夫和诸多科技配置之外,奕炫MAX的底盘和动力系统表现更为出众。

奕炫MAX采用的DSMA架构是东风汽车集团整合全球优势资源,历时5年打造的面向中高端车型的高级模块化架构,具备多维高效、燃擎驾享、进阶智能三大优势,将成为东风汽车集团“十四五”期间的主力架构。

DSMA架构采用分层架构设计,由硬件层、软件层、服务层三个层面共同支撑,拥有主流架构领先的舒适性、安全性、可靠性,同时可以为用户提供个性化功能体验,车机生态闭环,可以与同行者构建无限互动延展的未来出行服务生活圈。

【车展·新车】奕炫MAX才是家轿该有的样子

作为该架构下的首款车型,奕炫MAX集DSMA架构的驾控优势、生态体验与智能体验于一体。得益于悬架优化和赛道冠军团队的专业调校,奕炫MAX被赋予赛道级的操控性能。

除了率先应用DSMA架构之外,奕炫MAX也是搭载马赫动力的首款车。

就在此次上海车展之前,东风汽车正式发布了乘用车动力技术品牌马赫动力,兼顾传统动力与混合动力的优势技术,拥有动力性、经济性、NVH、可靠性、智能化五大技术长板,经过严苛的试验验证,提供10年不限里程质保的品质承诺。

传统动力模块中,斩获“中国心”十佳发动机行业大奖的C15TDR发动机,拥有行业同排量最高升功率、升扭矩,最大功率 150kW,最大扭矩320N·m,动力水平媲美2.0T发动机。41.07%的热效率直击合资发动机最高水准,位列增压机型热效率第一,并且全面达成国6b-RDE的排放标准。采用多种可变技术,油门响应、转向力均可调节,动力自我调节,驾驶智能进化。

而应用于混动模块的HD120混动总成最高系统效率96.4%,低碳节能更进一步。电机最大功率130kW。同时,HD120混动总成可以支持混动的所有工作模式,可根据车辆运行情况,在多种模式之间自由切换,自动选择最优模式。

【车展·新车】奕炫MAX才是家轿该有的样子

正式基于马赫动力的支撑,奕炫MAX在动力技术层面有了超越同级底气。百公里加速时间进入6秒内;每百公里最低油耗仅4.8L;百公里时速刹车距离仅34米;驾驶舱怠速噪音低于36分贝,每一个衡量指标都足以让奕炫MAX在家轿市场中傲视群雄。

一直以来,在国内汽车市场上,强势的合资品牌们长期把持着对车型级别、定位、配置匹配的定义规则,只给用户提供“够用就好”的产品,长期以来,中国消费者在家轿方面,习惯着市场供给方一手打造的“将就“。而东风风神则将凭借奕炫MAX的问世,打破这样的故有现状。

不将就,要讲究,实力出众的奕炫MAX有望成为家轿市场的新星。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告