Loading… 雷诺集团与普拉格能源将在氢燃料轻型商用车领域展开合作_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
雷诺集团与普拉格能源将在氢燃料轻型商用车领域展开合作
盖世汽车网    2021-03-04 09:33

·雷诺集团与普拉格能源(Plug Power Inc.)已签署谅解备忘录(MOU),将在2021年上半年在法国建立一家合资公司,双方各占50%股份,该合资公司目标是在欧洲燃料电池驱动轻型商用车(LCV)市场占有30%以上的份额。

·该合资企业将在法国拥有最先进的创新和制造能力,开发氢燃料电池系统并运用到车辆中。

·此次合作倡导独特的价值主张:氢燃料电池汽车全包解决方案、加氢基础设施和各种服务。

·本战略项目旨在支持清洁能源解决方案下的欧洲脱碳出行及法国的创新价值创造行动,其中包括在前景广阔的市场上的工业发展、以及在新技术领域的商业经验和知识产权。

雷诺集团近日与全球领先燃料电池系统和氢相关服务公司普拉格能源(Plug Power Inc.,纳斯达克代码:PLUG)共同宣布签署一份谅解备忘录(MOU),将在2021年上半年在法国建立一家合资公司,双方各占50%股份。该战略合资企业的建立将使雷诺集团和普拉格能源在未来几年内成为欧洲燃料电池汽车和氢燃料全包解决方案的研发、转型、制造和销售的主要参与者。该合资平台将服务于快速增长的燃料电池轻型商用车、出租车及商务人士出行市场

雷诺集团与普拉格能源将在氢燃料轻型商用车领域展开合作

该合资企业将结合两家公司的互补优势和竞争优势,充分利用雷诺集团在新能源领域的开拓性经验和在电动轻型商用车领域的强势地位,以及普拉格能源20年来在燃料电池技术和氢解决方案方面积累的经验。作为氢生态系统解决方案的全球领军企业,普拉格能源已部署超过4万套燃料电池系统,设计并建造了110座加氢站,每日供氢量超过40吨。此外,普拉格能源也是电解生产绿色氢解决方案的技术引领者

这家合资企业旨在为轻型商用车市场提供独特全面差异化的产品及各类解决方案,其设计将围绕以下三大支柱:

研发:雷诺集团和普拉格能源将建立一个创新中心,在雷诺集团现有的和未来的平台基础上开发燃料电池技术和氢燃料电池轻型商用车。研发的初期重点为采用Trafic和Master汽车平台的重型厢式车辆。该创新中心独特地结合了燃料电池和车辆研发与综合工程团队。

制造:该合资企业将聚合雷诺集团的汽车制造能力与普拉格能源的燃料电池和氢系统制造知识,在法国建立一个纵向集成的燃料电池堆和系统制造中心,用于轻型商用车平台。此外,作为氢生态系统的关键部分,该制造中心也将提供加氢系统。

销售:合资双方将携手建立一家氢燃料汽车生态系统解决方案公司,为客户提供车辆、加氢站、氢燃料及其他服务。这种全面的解决方案将会加速商业车队的氢能源应用。

该合资企业将从2021年起在欧洲进行试点车队部署,逐步实现燃料电池轻型商用车的商用化

雷诺集团与普拉格能源将在氢燃料轻型商用车领域展开合作

(雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥)

雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥(Luca de Meo)表示:“这个合资项目完全符合我们为轻型商用车提供完善氢燃料解决方案的战略。我们将与普拉格能源携手建立一个独特的端到端燃料电池价值链,并为客户提供全包解决方案,包括车辆、加氢站和脱碳氢输送。我们的目标是通过这个项目使法国成为这一关键技术的工业、技术和商业开发据点,并加强雷诺集团在欧洲的领导地位,因为雷诺集团的目标是成为欧洲燃料电池轻型商用车领域的领导者。”

普拉格能源首席执行官安迪·马什(Andy Marsh)对此补充道:“普拉格能源一直处于氢燃料电池行业创新的最前沿,很兴奋能够与雷诺集团开展合作,成为欧洲燃料电池重型厢式车辆市场的领导者。我们期待着与新合作伙伴强强联手,结合普拉格能源的技术与雷诺集团百年来在欧洲汽车市场领先经验,合作共赢。”

雷诺集团和普拉格能源将为这家合资企业提供实现其目标所需的各种资源。该合资项目的最终确定将取决于此类运营的适用条件,雷诺集团将根据适用的法规向员工代表机构进行陈述,并根据可能的要求获得相关竞争管理机构的许可,预计该合资企业将于2021年上半年完成。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告