Loading… 丰田将在中国生产燃料电池车核心组件 2022年投产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田将在中国生产燃料电池车核心组件 2022年投产
pcauto    2021-03-25 15:13

【太平洋汽车网 行业频道】日前,我们从相关渠道获悉,丰田集团已针对最早2022年在中国当地生产燃料电池车(FCV)核心系统的事宜展开讨论。此外,丰田计划最早从2022年开始在中国生产燃料电池车的核心部件,这也是丰田首次在国外生产燃料电池车核心系统。

中国作为全球最大的汽车市场,力争到2035年普及100万辆燃料电池车。在燃料电池车方面,丰田率先开发,核心系统的生产此前仅限于日本国内。作为政策优惠条件,中国希望进行本地化生产,丰田决定首次在国外生产燃料电池车核心系统。

中国新能源汽车专家、参与政策制定的清华大学教授欧阳明高向日本经济新闻透露,丰田与清华大学旗下的企业正共同筹建燃料电池车动力系统的生产基地。对此,丰田表示“不予置评”。丰田将在中国生产的是通过氢与氧的化学反应来发电的核心部件“电堆”等构成的核心系统。此外,该核心部件可用于用于巴士等商用车。

丰田2020年与清华大学及中国大型国有车企共同设立了开发燃料电池车系统的合资公司。目前,燃料电池车的堆栈部件在日本制造,并运往中国组装。丰田计划将从日本转向当地生产核心部件,力争在2022年至2023年投产,投资规模被认为在几十亿日元至几百亿日元。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告