Loading… 供应链问题 本田部分北美工厂延长停产_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
供应链问题 本田部分北美工厂延长停产
盖世汽车网    2021-03-24 10:30

盖世汽车讯 据外媒报道,本田汽车3月23日表示,由于各种供应链问题,将把部分北美工厂的停产时间延长至3月29日当周。

上周,这家日本汽车制造商表示,一系列问题将迫使其大部分北美工厂在3月22日当周停产一周,并影响其其他北美工厂的生产。本田将减产的原因归结为“疫情的影响、各港口拥堵、芯片短缺和冬季恶劣天气。”

供应链问题 本田部分北美工厂延长停产

(图片来源:本田)

芯片短缺正在影响全球汽车生产。上周丰田汽车表示,将削减其肯塔基州、西弗吉尼亚州和墨西哥的四座工厂的产量,并指出“石化产品短缺”和“近期恶劣的天气状况”影响了生产。

Stellantis 3月20日警告称,该公司利润丰厚的皮卡车也受到了这一问题的影响,而福特汽车则表示将进一步削减在美国的产量。

Stellantis还表示,其密歇根州沃伦(Warren)和墨西哥萨尔蒂略(Saltillo)的组装厂将在没有芯片的情况下继续组装Ram 1500 Classic卡车。待芯片恢复供应时,这些车辆将完成最终装配,并被运往经销商处。

芯片短缺打击了全球的汽车制造商,这是由多种因素共同造成的。去年疫情大流行期间,汽车制造商关闭了北美工厂两个月,并取消了芯片订单。与此同时,由于人们在家工作和玩视频游戏,消费电子行业对芯片的需求激增。现在汽车制造商必须与消费电子行业争夺芯片。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告