Loading… 电动版S级?奔驰EQS于4月15日全球首发 超700km续航_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
电动版S级?奔驰EQS于4月15日全球首发 超700km续航
pcauto    2021-03-24 11:53

【太平洋汽车网 新车频道】日前,梅赛德斯-奔驰官方宣布全新纯电旗舰EQS将于4月15日全球首发,随后8月正式开启销售,而目前新车已经在德国斯图加特的Hedelfingen工厂开始试生产。新车基于EVA电动汽车架打造,定位于中大型旗舰纯电轿车,外观极具颠覆性,而车内系统上还首次搭载了三块OLED屏幕组成的MBUX Hyperscreen系统,动力或推出至少12款配置车型,并可实现超过700km的纯电续航(WLTP标准)。

从此前的谍照可以看出,新车采用多横幅式的中网格栅设计,配搭锐利的前大灯,硕大的品牌LOGO置于中部位置。

溜背式尾部设计有别于传统的三厢版轿车,整体线条流畅平缓,试图营造强烈的运动感。

内饰上,新车将搭载新一代MBUX Hyperscreen车机系统。据悉,这套车载系统是由一整块曲面玻璃覆盖,从左侧A柱一直延伸至右侧A柱(长度为141cm,体验面积为2432.11平方厘米);同时除了超大尺寸外,其将原本分开布局的液晶仪表、中控屏、副驾娱乐屏(新增)、空调通风口全部无缝地融合在一起,实现了前所未有的设计美学。

奔驰表示:这块曲面玻璃由硅酸铝材质组成,是在200℃高温下进行三维弯曲,可带给用户全新的车机体验。

硬件上,中央屏幕和副驾驶娱乐屏都采用了OLED自发光技术,也就是说当屏幕关闭时,屏幕可呈现出绝对黑色,并与玻璃面板融为一体;同时不论任何角度或者照明条件下,有源OLED像素都可以保证高色彩亮度和高对比度值,从而提升观看体验。

与此同时,屏幕表面还涂有两层涂层,不仅保证屏幕不易沾染指纹,还可保证玻璃面板的耐刮性。

在屏幕下方还设有12个触摸执行器,用于在操作期间进行触觉反馈;如果手指触摸那里的某些点,它们会触发盖板上的振动模块。核心处理芯片上,新一代MBUX Hyperscreen车机系统搭载了8核CPU处理器、24Gb RAM(内存条)、每秒46.4 Gb 的RAM内存带宽、多个摄像头以及1个光学传感器。

而首次增加的副驾娱乐屏,可让副驾乘客拥有属于自己的操作区域,从而使得旅行更加愉快和有趣;同时,屏幕还支持设定7个专属用户设置,其中每个用户设定,可以自定义显示布局和功能等。此外,如果副驾没有乘坐落座,副驾娱乐屏则会变为数字装饰部件,主要显示待机动画、或梅赛德斯-奔驰的LOGO等。

此外,新一代MBUX Hyperscreen车机系统还搭载了更多人工智能功能。奔驰表示:原本的MBUX系统要实现一些功能,需要用户进行多个步骤,而现在MBUX Hyperscreen所搭载的AI人工智能可提前理解用户的需求,减少交互步骤。

据悉,MBUX系统在人工智能的支持下,可主动为用户显示正确的功能,并会提前判断接下来用户将使用哪些功能,并作出优化或显示(这个AI功能是基于NPU技术实现)。

电池组上,新车的电池将由奔驰Hedelfingen工厂进行生产,并有由12组电池模块构成,其中电池容量108kWh,WLTP续航里程将超过700km。

充电系统上,奔驰EQS将支持Mercedes Me Charge计划(充电服务),其中EQS只要达到认证的充电桩无需任何身份验证,只要架上充电枪即可开始充电。而未来全球将有超过50W个支持Mercedes Me Charge的充电站,其中欧洲就拥有20万个,同时EQS自带的导航系统也会清楚的标注充电站是否支持Mercedes Me Charge计划。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告