Loading… 东风风行T5 EVO正式上市 售10.39-13.69万_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
东风风行T5 EVO正式上市 售10.39-13.69万
pcauto    2021-03-23 08:58

【太平洋汽车网 新车频道】3月22日晚,东风风行T5 EVO正式上市。新车共计推出4款车型,售价区间为10.39-13.69万元,其定位紧凑型SUV,采用了东风风行全新的设计语言,而车内更是搭载了全速域L2+级智能驾驶、Future Link4.0智联系统等智能配置。

风行T5 EVO官方指导售价
车型 售价(万元)
铂金版 10.39
钻石版 11.49
星耀版 12.59
荣耀版 13.69
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

设计上,东风风行T5 EVO是东风风行旗下首款采用“锋动力学”设计理念的车型,其中前脸上拥有“大嘴式”进气格栅,两侧拥有细长状大灯,在配合充满霸气的獠牙状远近光灯,整个设计造型突破了东风风行以往车型设计风格。据厂家介绍,新车整体采用“翼”的设计理念,在造型设计上采用了动感流畅的风格,设计感十足的分体式大灯也凸显了前脸的线条感,视觉冲击力极强。

车身侧面线条设计流畅,同时采用时下流行的溜背式造型,从B柱快速下滑的线条看上去非常舒展,给人一种很强的运动视觉效果,整车有一种“蓄势待发”的姿态。熏黑大轮毂是新车的一大亮点,大尺寸的同时做到了与车身平齐,设计感十足。

新车内饰采用了一体式仪表盘+中控大屏的设计。而圆形的空调出风口搭配触摸式空调面板,也是起到突显科技感的效果。整车的内部空间会延续目前风行车型空间大的特点。而安全配置方面,风行T5 EVO则采用严苛的五星碰撞安全设计,高强度钢比例达到76%以上。而在备受关注的智能驾驶方面,其搭载了同级领先 L2?级自动驾驶装备,让行车更安全。

此外,风行T5 EVO还配备了带按摩功能的NAPPA真皮座椅和副驾老板按键以及扶手箱冷藏/加热等豪华装备,让用车舒适性更上一层楼。

科技配置部分,风行T5 EVO搭载了腾讯TAI车联方案的Future Link4.0智联系统,功能支持高精准度的AI语音控制、远程控制、第三方海量视听资源、第三方APP支持等。值得一提的是,系统内还支持车机版微信,可以在手机微信端收到好友的信息时,车机会第一时间提示车主是否以语音的形式播报文字信息;而当你需要发送信息时,直接一句“发微信给某某”即可成功发送。

驾驶辅助配置上,风行T5 EVO主销车型都搭载了全速域 L2+级自动驾驶核心功能系统,其中软件上采用了Mobileye EyeQ4单目视觉方案,并针对中国用户的驾驶习惯和交通路况,融合400万km路试数据库,对智能驾驶性能进行优化,从而对密集车流中插队的判断以及交通路面参与者有着精准识别。而在硬件上,则使用了全方位17颗传感器+摄像头的智能布局。

官方表示,新车可在功能上实现智能变道、智能转向、自适应巡航系统以及低速跟车等多种功能。

而在空间上,智慧大空间一直都是风行品牌基因所在,其中风行T5 EVO的车身尺寸为4565/1860/1690mm,轴距2715mm,为消费者打造了一个宽敞舒适的驾乘环境。此外,其全车还有高达37处智慧储物空间,满足了用户的多样化的储物需求。

动力部分,新车搭载沈阳航天三菱发动机制造厂的4A95TD 1.5T发动机,最大功率145kW,百公里加速时间仅为9.5s,满足年轻人所追求的“速度与激情”,而且还兼顾了燃油经济性,百公里油耗仅6.6L。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告