Loading… 大众电池需求激增 年电池采购成本将高达200亿欧_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众电池需求激增 年电池采购成本将高达200亿欧
盖世汽车网    2021-03-11 09:44

盖世汽车讯 据外媒报道,两位知情人士透露,到2030年,大众每年需要大约300 GWh的电池,以在欧洲实施其雄心勃勃的电动汽车计划。

上周,大众集团公布其核心品牌大众的电气化目标,在欧洲市场,大众品牌计划到2030年将纯电动车的市场份额提高一倍以上,纯电动车销量预计将占该品牌欧洲汽车销量的70%以上,远高于此前的目标35%。

大众电池需求激增 年电池采购成本将高达200亿欧

ID.4(图片来源:大众)

当前,大众集团从LG化学、三星SDI、SK Innovation和宁德时代等公司采购电池。该公司预计,从2025年起,其在欧洲的电池年需求将超过150 GWh,而其在亚洲的电池需求也将达到类似水平。考虑到电动汽车的销售仍然较为温和,因此目前的电池需求量依然很低。

知情人士称,大众首席执行官赫伯特·迪斯和大众汽车负责技术的董事会成员Thomas Schmall将在3月15日的“动力日”(Power Day)上公布集团电池和充电基础设施战略的细节。

这一新的目标出台之际,正值大众加快进军电动汽车领域,以缩小与特斯拉之间的差距,这一努力也使大众的优先股价格在本周升至近六年来的最高水平。不过瑞银分析师Patrick Hummel本周表示,当前特斯拉在电池(包括将电池组集成到汽车中)、IT、软件和生态系统方面仍处于领先地位。

伯恩斯坦分析师Arndt Ellinghorst认为,如果大众的电动车销售目标是700万辆,那么到2030年该公司在全球范围内需要420 GWh的电池,这需要每年超过200亿欧元(238亿美元)的支出。

其他汽车制造商也提高了电动车销量目标,这可能在中期内引发电池供应短缺,尽管全球电池产能正在扩张。瑞银分析师Tim Bush表示,“当你开始谈论电池供应中断时,我们很可能会看到与半导体短缺类似的情况,而获得稳定电池供应的车企将具备优势。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告