Loading… 现代和起亚预计今年在华销量81.7万辆_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
现代和起亚预计今年在华销量81.7万辆
盖世汽车网    2021-03-10 17:33

盖世汽车讯 据外媒报道,3月10日,现代汽车及起亚公司表示,2021年在华销量目标是同比增长23%至81.7万辆。

现代和起亚预计今年在华销量81.7万辆

第二代名图(图片来源:现代)

一位现代发言人表示,为实现此目标,现代已于3月初推出专为中国市场研发的紧凑型汽车——第二代名图,今年还将推出电动版名Nexo氢燃料电池汽车。现代也正考虑今年在中国推出艾尼氪 5(IONIQ 5),这是第一款基于电动车专用模块化平台打造的车型。

起亚计划今年晚些时候在中国推出新款厢式旅行车起亚嘉华,以抓住日益增长的房车需求。

现代和起亚预计今年在华销量81.7万辆

起亚嘉华(图片来源:起亚)

受2017年美国在韩国部署萨德的外交争端的持续影响,现代及起亚2020年在华销量同比下滑27%至664,744辆。

因连续多年在华销量低迷,两公司自2019年已重新整顿中国业务。2019年,现代北京1号汽车厂暂停运营,停产低端紧凑型车,以改善盈利能力;同年,起亚因当地需求低迷关闭盐城第一工厂。至今,两家工厂都未恢复生产。

现代在韩国有7家工厂,在海外有10家工厂——4家在中国,其余工厂分别在美国、捷克、土耳其、俄罗斯、印度和巴西。全部工厂总产能达550万辆车。

起亚在韩国有8家工厂,海外有7家工厂——三家在中国,其余分别位于美国、斯洛伐克、墨西哥和印度。总产能达384万辆。

现代计划明年在中国建设其首家海外氢燃料电池系统工厂,进军当地氢能源汽车市场。该公司起初将在其HTWO广州工厂每年生产6,500套氢燃料电池系统。现代希望,随着中国政府寻求到2035年使100万辆氢能源汽车上路,中国对氢燃料电池系统的需求能进一步上涨。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告