Loading… 激光雷达量产脚步再加快,国内首条产线已落成_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
激光雷达量产脚步再加快,国内首条产线已落成
盖世汽车网    2021-03-10 17:18

3月10日,盖世汽车从速腾聚创处获悉,国内首条车规级固态激光雷达产线已经落成,速腾聚创M1也将在Q2启动定点项目量产交付。

激光雷达量产脚步再加快,国内首条产线已落成

国内首条车规级固态激光雷达产线,图片来源:速腾聚创

在今年1月的CES 2021上,速腾聚创已经正式揭晓了车规级MEMS固态激光雷达RS-LiDAR-M1的SOP版本,该产品性能优秀,点云质量锁定。

据了解,作为一款嵌入前装量产车的激光雷达,M1外形纤巧,产品额定功耗也控制在15w以内,平均温升小于15摄氏度,充分满足主机厂对车载产品能耗的诉求。

测距方面,M1的最远探测可达200m,150m@10%反射率,分辨率平均0.2°x0.2°,兼具抗强光干扰与抗多雷达对射干扰能力,拥有清洗、加入、性能诊断等完善功能。

激光雷达量产脚步再加快,国内首条产线已落成

SOP版本RS-LiDAR-M1,图片来源:速腾聚创

据速腾聚创介绍,M1自去年7月开始连续获得全球多个量产车型定点合作订单,其中首个定点来自北美车企。去年12月,M1样件已批量出货给北美车厂,成为全球首款批量交付的车规级MEMS固态激光雷达。

在国内厂商激光雷达量产交付之路上,其实Livox和华为也在争分夺秒。

近日,北汽蓝谷宣布,携手华为推出的首款联名款车型ARCFOX极狐αS HBT将在今年4月亮相上海车展。

激光雷达量产脚步再加快,国内首条产线已落成

乘用车企激光雷达搭载方案,盖世汽车整理

3月8日,小鹏汽车董事长CEO何小鹏也表示,计划在2021年下半年推出搭载激光雷达的第三款电动车型。据悉,该款激光雷达的提供商就是Livox 。

在随后的小鹏汽车电话会议上,何小鹏还强调,激光雷达能跟其他感知硬件进行更好的冗余,提供更好的安全性以及更强的算力。相信激光雷达和更高等级算力的智能汽车会是未来自动驾驶的标配。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告