Loading… 福特考虑调整欧洲工厂方向 将生产电动汽车配件_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福特考虑调整欧洲工厂方向 将生产电动汽车配件
盖世汽车网    2021-03-10 17:28

盖世汽车讯 据外媒报道,福特欧洲公司可能会进一步缩减产能,并有可能会调整工厂方向,该公司将把业务重心放在轻型商用货车,以及可以实现盈利的乘用车产品线上。

福特欧洲部门已经进行了为期两年的重组计划,关闭或出售了5座工厂,其中3座位于俄罗斯。福特在其余的工厂内削减了生产班次,并裁减了20%的员工,以此来扭转持续了多年的财务亏损。

福特欧洲总裁Stuart Rowley在接受采访的时候表示:“重组计划非常重要,然而,下一阶段的转型,需要我们采取进一步行动,我们可能会重新调整生产设施或做出其他变化。”

Rowley表示,作为其在欧洲只销售电动汽车计划的一部分,福特欧洲公司可能会退出某些乘用车细分领域,这意味着该公司将在2030年前放弃包括混合动力汽车在内的汽油和柴油乘用车。Rowley说道:“我们将会选择消费者有需求、有增长、能盈利的细分市场。未来我们可能不一定会满足所有人的需求。”

这场电动化变革已经迫使福特不得不重新考虑其发动机和变速器工厂网络。去年,福特位于威尔士布里奇恩德(Bridgend)的发动机工厂停产,而福特和麦格纳国际公司也同意在3月1日结束他们的变速箱联合生产企业。福特接管了英国黑尔伍德(Halewood)和德国科隆(Cologne)的变速器工厂,而麦格纳则接管了法国波尔多(Bordeaux)的一家变速器工厂。

福特考虑调整欧洲工厂方向 将生产电动汽车配件

Mach-E(图片来源:福特)

Rowley表示,福特可能会对部分工厂进行调整,以生产电动汽车部件。此前,福特已经开始在美国为Mustagn Mach-E电动汽车生产配件。他表示:“在我们的转型过程中,动力总成工厂将会减少。但是,我们可能会对电动部件的生产进行投资。”

上个月,福特宣布将投资10亿美元,在德国科隆工厂建立一个电动汽车制造中心,该工厂目前负责嘉年华(Fiesta)小型车的生产。2023年中期,该工厂将开始使用大众集团的MEB平台生产电动车。新车型有望保障工厂的未来发展。Rowley说道:“科隆工厂不会是最后一座进行电动化的工厂。随着我们的前进并开始进行投资,我们将宣布更多的工厂电动化消息。”

福特在今年2月表示,重组帮助他们消除了11亿美元的结构性成本,帮助该公司在2020年最后一个季度中,获得了四年来最高的季度利润。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告