Loading… 中国镍钢巨头计划在印尼建厂 迎合电动车电池镍材料需求_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
中国镍钢巨头计划在印尼建厂 迎合电动车电池镍材料需求
盖世汽车网    2021-03-10 08:49

盖世汽车讯 据外媒报道,中国镍业和钢铁巨头青山控股集团(Tsingshan Holding Group Co.)正计划在印尼建立一系列可再生能源工厂,以清理其金属冶炼厂,满足汽车制造商对更环保电池材料的需求。

中国镍钢巨头计划在印尼建厂 迎合电动车电池镍材料需求

(图片来源:青山控股)

青山控股集团是世界上最大的镍和不锈钢生产商,该公司3月8日在一份声明中表示,将在未来三到五年内在印度尼西亚建立2000兆瓦的太阳能和风能发电能力。此外,该公司还计划建立5000兆瓦的水电发电能力,但没有给出具体时间表。

该公司表示,希望其电池材料业务实现净零碳排放。上周,该集团公布了用原来用于不锈钢的材料生产电池级镍的计划,这一路线目前依赖于消耗大量燃煤发电的冶炼厂。

英国商品研究所(CRU Group)驻上海分析师Ellie Wang表示,绿色金属对电动汽车市场非常重要,特别是在美国或欧洲,“如果青山控股在印尼能够停止对煤炭的依赖,从可再生资源中获得电力,那么该公司就可以解决排放问题。”

特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克曾多次表示,需要环境友好型的镍资源。去年,他向一家能够提供合适供应的公司承诺了一份巨额合同。上个月马斯克还表示,镍供应是该公司在扩大电池产量方面最担心的问题。

在青山控股推出最新的电池项目后,镍价上周出现了10年来最大的两日跌幅。此举为印尼开辟了一个巨大的新供应来源,该国正试图吸引全球电动汽车和电池巨头在印尼建厂。

彭博新能源财经分析师Allan Ray Restauro在一份声明中表示,“电动车和电池制造商越来越担心镍材料的供应,而青山控股的目标是为电池行业提供可持续生产的镍。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告