Loading… 全新上汽斯柯达明锐PRO中国首秀 将于上海车展上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
全新上汽斯柯达明锐PRO中国首秀 将于上海车展上市
pcauto    2021-03-10 17:25

【太平洋汽车网 新车频道】日前,上汽斯柯达官方宣布,新一代明锐Pro将于正式发布,随后将于4月举行的上海车展上市。据悉,新车与全新高尔夫8、奥迪A3一样,都是基于MQBEVO平台打造,外观/内饰采用了全新家族设计,一改现款油腻,并加入了多项科技配置。

全新明锐PRO由上汽大众斯柯达造型团队与捷克斯柯达造型团队联合打造,虽然整体基本与海外版车型保持一致,但又针对国人的审美作出了细节的调整。新车在最新家族式设计语言下相比现款车型变化十分大,采用了大量棱角分明的线条勾勒,宽大的多边形进气格栅更加扁平化立体感更强,搭配犀利的前大灯组以及贯穿式下格栅,整体更加运动、干练,通俗来讲就是不再油腻了。

在国内市场摸爬打滚多年的斯柯达自然也深知国人喜爱大空间的心理,所以全新明锐PRO也进行了加长处理,海外版的基础上对其长宽高、轴距分别加长了64mm、3mm、14mm、44mm,长宽高分别为4753/1788/1469mm,轴距2730mm,如此一来,在面对速腾、朗逸、轩逸、卡罗拉等众多对手时,起码数据上就很亮眼了。

悬浮式流光环绕座舱,将内饰打造的层次分明而又流光溢彩,大量横向元素的运用拓展了视觉宽度,使得整体看上去甚至有B级车的大气。更重要的是,像10.3英寸全液晶仪表盘、12.1英寸中控屏(内嵌CNS3.0系统)、HUD抬头显示、自动防眩目内后视镜、座椅通风、手机无线充电、电尾门这些高逼格的科技配置也统统安排上了,这次斯柯达绝对是下了血本。

明锐PRO这块经过加大的12.1英寸大屏幕集成了上汽斯柯达智慧车联4.0系统,取消大部分实体按键的底气在于系统的高成熟度,像调节空调、调节前排座椅加热/通风、导航、娱乐这些功能都能直接通过屏幕或者语音指令完成,这个相比于日系车来说是个非常大的优势。

而驾驶辅助配置上,新车则配有由MFK3.0单目摄像头组成的3.0智能场景驾驶辅助系统,支持自适应续航系统(跟车刹停再起步可以维持15秒)、AEB刹车辅助系统、360°全景影像等功能。

动力方面,全新上汽斯柯达明锐预计将取消1.5L自然吸气发动机,标配1.4T两款发动机,最大功率110kW(150PS),峰值扭矩250N·m。传动系统方面,与之匹配的或将7速双离合器变速箱。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告