Loading… 配置丰富油耗低 比亚迪秦PLUS补贴后售10.58万起_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
配置丰富油耗低 比亚迪秦PLUS补贴后售10.58万起
pcauto    2021-03-09 09:46

【太平洋汽车网 新车频道】3月8日,比亚迪全新插电混动轿车秦PLUS DM-i(下文简称为秦PLUS)正式上市,新车共推出4款车型,补贴后售价:10.58-14.58万元。秦PLUS搭载比亚迪最新研发的骁云插混专用1.5L高效发动机,官方表示在电池亏电的状态下,新车综合油耗仅为3.8L/100km,而且为了满足不同消费者的用车需求,秦PLUS还提供55km和120km纯电续航(NEDC工况)两种车型。

比亚迪秦PLUS DM-i补贴后售价
车型 补贴后售价(万元)
55KM 尊贵型 10.58
55KM 旗舰型 11.98
120KM 尊贵型 12.98
120KM 旗舰型 14.58
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观颜值PLUS

比亚迪著名的“Dragon Face”设计语言相信各位早已不陌生了,其高颜值的设计深得不少消费者喜爱,这次推出的全新秦PLUS(询底价|查参配)在原有的“龙颜”上进行了优化升级,让秦PLUS拥有“PLUS”的颜值。

内饰质感强

进入到秦PLUS的车内,其中控台横向宽抱式设计,祖传的智能悬浮旋转大屏并没有落下,而且中控台采用了极其简约的设计语言,展示出时尚大气的一面。

市面上大多数家轿都是采用米色或者黑色内饰,部分运动定位的紧凑型轿车会采用红黑搭配的内饰,秦PLUS除了拥有这次体验的流水棕(黑棕搭配)内饰配色以外,还提供提供行云蓝(蓝灰搭配)内饰给消费者选择。

配置方面,秦PLUS也表现出强大的诚意,新车全系标配前排双安全气囊、前排侧安全气囊、倒车影像、倒车雷达、定速巡航、10.1英寸悬浮大屏(顶配为12.8英寸)手机远程控制、车载WiFi、无钥匙进入及一键启动系统、全LED大灯等多项配置。

作为一款紧凑型家用轿车,秦PLUS的空间表现自然是不少消费者关注的地方之一。

因为电池组放置底盘位置,占据了一定的底盘空间,所以整个后排地台被轻微的抬高,幸好秦PLUS的座椅能给到腿部足够的支撑,整体乘坐体验还算比较舒适。

为了保证尾部的颜值以及流畅的车身造型,秦PLUS的后备厢开口并不算大,而且开口离地较高,搬运大件物品不是那么方便,不过后备厢空间则不需要担心,一般家用完全不是问题。

自主品牌也能有低油耗

基于比亚迪最新研发的DM-i平台打造而来秦PLUS配备全新的动力系统,它搭载比亚迪全新研发的骁云1.5L自然吸气发动机,官方表示这款发动机的热效率达到了惊人的43%,注重油耗的骁云1.5L发动机在动力参数上肯定不会非常亮眼,其峰值输出功率为81kW(110PS),峰值扭矩为135N·m。另外,55km纯电续航版搭载的是8.32kWh电池组,其驱动电机最大功率为132kW,电机最大扭矩316N·m,百公里加速为7.9秒;120km纯电续航版搭载的是18.32kWh电池组,其电机最大功率为145kW,电机最大扭矩325N·m,百公里加速只要7.3秒。

官方表示,搭载骁云1.5L插电混动系统的秦PLUS即便在亏电状态下也能做出3.8L/100km的低油耗表现,其中120km纯电续航的版本还支持快充以及慢充两种充电方式。

如果你想更深入了解这款秦PLUS,还可以观看下面的视频:

全文总结:

自主品牌在老一辈消费者心中都是油老虎(平均油耗高),比亚迪这次推出的秦PLUS配备骁云1.5L插电混动系统让其拥有极低的亏电油耗,而且还提供120km纯电续航版本(支持快充),日常代步上下班基本不用一滴燃油,就算电池没电需要发动机介入,也只有3.8L/100km油耗,对于那些特别在意油耗,有不想买纯电动新车的消费者来说,秦PLUS的出现绝对是他们的福音,再加上秦PLUS插电混动能上绿牌的优势,相信能够吸引不少消费者关注。(图/文/摄:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告