Loading… 墨西哥2月汽车产量同比大跌28%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
墨西哥2月汽车产量同比大跌28%
盖世汽车网    2021-03-09 09:13

盖世汽车讯 据外媒报道,3月5日,墨西哥国家统计局公布的数据显示,受恶劣天气和全球半导体芯片短缺导致工厂临时关闭的打击,2月份墨西哥汽车产量和出口量大幅下滑。

其中,汽车产量较2020年2月份同比大跌28.85%至238,868辆;而汽车出口量则同比下降21.8%至 213,987 辆。

墨西哥2月汽车产量同比大跌28%

通用墨西哥科阿韦拉州工厂(图片来源:路透社)

上个月的寒流给得克萨斯州的电网带来了冲击,中断了墨西哥的天然气供应,此外还导致墨西哥北部地区停电,一些汽车工厂被迫关闭。

2月19日,日本三大汽车制造商纷纷表示,由于北美冬季暴风雪导致墨西哥天然气短缺,三家公司将暂停在墨西哥的部分业务,其中丰田缩减了该公司位于瓜纳华托和下加利福尼亚州工厂的产量,本田关闭了其位于瓜纳华托的工厂,日产暂停阿瓜斯卡连特斯工厂的第二条生产线。在丰田、本田和日产汽车公司宣布暂时停产之前,大众也采取了类似的行动,在2月18日至19日暂停了捷达车型生产,在2月19日暂停了Taos和高尔夫车型的生产;通用也于2月16日晚以及2月17日被迫暂停锡劳工厂的运营。

此外,由于半导体芯片供应短缺,墨西哥和北美其它地区的汽车工厂今年2月宣布减产。研究机构IHS Market 曾预测,由于芯片制造商调整业务,半导体元件短缺可能会持续整个上半年。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告