Loading… 吉利将推新电动车品牌Zeekr 定位高端市场_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
吉利将推新电动车品牌Zeekr 定位高端市场
盖世汽车网    2021-03-19 17:33

 盖世汽车讯 据外媒报道,知情人士透露,吉利计划推出一个新的电动汽车品牌,与电动汽车领域主要竞争对手特斯拉一较高下。

吉利将推新电动车品牌Zeekr 定位高端市场

(图片来源:特斯拉)

据透露,吉利新的电动车品牌定位于高端市场,名为Zeekr,将隶属于吉利即将推出的电动汽车实体公司Lingling Technologies,该公司将管理吉利旗下基于SEA浩瀚智能进化体验架构所生产的车型。知情人士透露,拥有沃尔沃汽车和戴姆勒9.7%股权的吉利,将推出基于其开源电动车架构的新品牌车型。

吉利将在城市中心开设展厅或服务中心,以固定价格销售汽车,这将有别于通过经销商销售汽车的传统,而这也是特斯拉首创的营销策略。吉利还计划实施一系列广泛的销售和营销策略,以寻求与电动汽车买家建立更深层次的关系。消息人士称,吉利汽车将采用蔚来的策略,开设与汽车配套的服装和配饰的生活方式产品线,并成立车主俱乐部。Zeekr还在考虑推出一项让客户成为Lingling股东的持股计划,管理层希望此举将促进销售,并促进品牌与客户之间的关系。

推高端电动车品牌将是吉利的一次新尝试,这将支持该公司创始人兼董事长李书福长期以来的雄心,即制造“像梅赛德斯奔驰一样”的高端车型,以对抗电动车市场领头羊特斯拉。在此之前,吉利今年早些时候公布了一系列的合作,以追求成为领先的电动汽车合同制造商和工程服务提供商。

传统的汽油车和现在的电动车是商业上的两条赛道。汽车咨询公司LMC Automotive分析师Alan Kang表示:“吉利目前在电动汽车领域没有明显优势,因此它似乎希望通过创建一个新品牌来完成自己的创新。”

当前,许多传统汽车制造商都相继推出了新品牌来推广他们的电动汽车,吉利的竞争对手长城和上汽等都推出了各自新的独立电动汽车品牌。

中国传统汽车制造商主要与入门级和大众市场的制造商竞争,包括大众和丰田,但电动汽车制造商蔚来等销售的汽车价格更高,并将宝马视为竞争对手。

为了应对长期的空气污染和气候变暖,中国政府大力推广新能源汽车,如电池驱动、插电式油电混合动力汽车和氢燃料电池汽车,这激起了科技公司和投资者的兴趣。中国预计,到2025年,新能源汽车将占其年度新车销量的20%,而去年这一数字才为5%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
广告
广告