Loading… 丰田开启澳洲维多利亚州首个商业化氢燃料站_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田开启澳洲维多利亚州首个商业化氢燃料站
盖世汽车网    2021-03-29 18:06

盖世汽车讯 3月29日,丰田汽车在澳大利亚维多利亚州开启首个商业化氢燃料站,督促政府推出更多加氢站,以促进更清洁汽车的普及。

丰田开启澳洲维多利亚州首个商业化氢燃料站

(图片来源:丰田)

4月,丰田将向澳大利亚引入20辆Mirai氢燃料电池汽车,以车队形式获得运营反馈。这座位于墨尔本西部的加氢站也是该公司全球最大的生产、储存和分配氢能源的站点

在此加氢站,丰田使用屋顶的太阳能为电解槽提供动力分离水,每天可产生80kg的氢能源。澳洲再生能源署(ARENA)为这项740万澳元(约570万美元)的项目提供了近一半的资金。

丰田澳大利亚未来技术和移动出行经理Matthew MacLeod表示:“在澳大利亚,续加燃料的基础设施一直是最大的挑战,而对于推出Mirai这样的首创型汽车来说,同样也是。因此,这是克服挑战的重要一步。”

丰田这家维多利亚州氢燃料站是澳大利亚的第二家加氢站。上周,ActewAGL开始在澳大利亚销售法国Neoen生产的氢能源,以便试运行澳洲首都领地政府拥有的20辆现代Nexo SUV。

因人们担忧缺乏加氢站、转售价值和氢爆炸风险,燃料电池汽车在全球来说仍是一个小众市场。丰田已售出约10,000辆Mirai,大部分交易位于日本和美国。

人们认为,澳大利亚是全球推动交通部门削减碳排放行动的落后者,没有设立更清洁汽车的目标,甚至也没有为混动车或纯电动车提供补贴,与其他大多数发达国家形成鲜明对比。不过,澳洲政府预计,2030年,26%的新车销量将来自于电动车,较2020年的1%大幅上涨

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告