Loading… 宝马2030年电动车销量份额至少实现50%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马2030年电动车销量份额至少实现50%
盖世汽车网    2021-03-18 11:44

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马预计到2030年至少一半销量为零排放汽车。在寻求更清洁汽车的竞赛中,宝马的目标与一些竞争对手相比相对保守。

宝马2030年电动车销量份额至少实现50%

BMW 1系M运动曜夜版(图片来源:宝马)

3月17日,宝马预计,短期来看,今年税前利润将会大幅增长,各品牌表现都将不错,从Mini、高端宝马品牌,到豪华车品牌劳斯莱斯。得益于宝马将从2020年疫情中实现强劲复苏的预期,宝马股价上涨4.9%至每股84.42欧元,创两年半以来新高。

宝马表示,到2030年,至少50%的销量来自电动车型,约90%的细分市场将拥有纯电动车型;Mini品牌到30年代初期将转型为纯电动品牌。今年,宝马i4电动车将提前三个月推出。

目前,宝马没有内部生产电动车电池的计划。首席执行官Oliver Zipse表示:“我们与中国、韩国和欧洲的多家电池制造商拥有强大的合同,这是一个非常有力的网络。他们未来数年将为我们的扩张计划供应足够的电池。因此,我们没有必要自己生产。”

大众则预计大众品牌2030年70%的欧洲销量来自于电动车。本周,该公司还公布了电气化扩张的宏伟计划——包括在欧洲建设六家电池厂,此消息推动股价迅速飙升。

华尔街投行Bernstein分析师Arndt Ellinghorst表示:“宝马对于2021年非常自信。在电动出行方面,宝马正取得良好进步,而且其面临的风险要比大众小得多。”

宝马2030年电动车销量份额至少实现50%

BMW 1系M运动曜夜版(图片来源:宝马)

当提及宝马是否可以像其他车企一样设定一个内燃机汽车禁售期限,宝马首席技术官Frank Weber表示:“淘汰内燃机汽车不是由我们决定的,是由市场所决定。”

不过,Zipse表示,如果消费者以快于预期的速度接受电动车,宝马可能加速计划进程。“如果未来数年,一些市场的汽车需求完全转向纯电动车,那么我们可以交付电动车。”

上周,宝马表示,得益于中国地区销量表现出色,2020下半年集团利润从疫情封锁中实现复苏,2020全年利润率为2.7%;2021年开局良好,预计2021年息税前营业利润率为6%至8%。大众本周表示,其2021年营业利润率将位于5%至6.5%预期的上限,到2025年预计将为7%至8%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告