Loading… 本田将英国工厂出售给物流巨头Panattoni_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
本田将英国工厂出售给物流巨头Panattoni
盖世汽车网    2021-03-29 14:35

盖世汽车讯 本田公司发言人于3月27日宣布,该公司已经同意将其唯一一座英国汽车工厂出售给物流巨头Panattoni。报道称,后者计划对这座位于英格兰南部斯温登(Swindon)的工厂进行大规模投资。

本田将英国工厂出售给物流巨头Panattoni

(图片来源:本田)

2019年,本田宣布斯温登工厂将停产,两年后该公司作出了出售工厂的决定。工厂的生产将于今年7月正式结束,届时本田将彻底停止工厂的运营。关闭工厂预计将会导致3,500人失业。英国的汽车年产量大约为150万辆,本田占据了其中的大约十分之一。

在欧洲遭遇困境的本田表示,关闭斯温登工厂的决定与英国退出欧盟无关,并称此举是为了将业务重点放在车辆销量较好的地区。欧洲汽车制造商协会(ACEA)的数据显示,今年2月份本田在欧盟、英国和EFTA市场的销量下降了49%,至3,393辆,市场份额为0.4%。

此前的报道显示,Panattoni称,在本田的这座负责生产思域(Civic)的工厂正式停产之后,他们将在工厂内,在物流相关开发项目上投资7亿英镑(9.65亿美元),以创造新的就业机会。

在此之前,已经有多家企业改变了各自在英国的发展计划。电子企业索尼和松下都决定将总部从英国迁至欧盟国家,日立则在英国脱欧期间取消了其在该国进行的一个核电项目。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告