Loading… 效仿特斯拉 保时捷将在欧洲自建充电网络_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
效仿特斯拉 保时捷将在欧洲自建充电网络
盖世汽车网    2021-03-17 13:45

盖世汽车讯 据外媒报道,保时捷宣布,将为其客户建设电动汽车充电网络,该网络将与特斯拉的Supercharger超级充电网络类似。

效仿特斯拉 保时捷将在欧洲自建充电网络

Taycan(图片来源:保时捷)

2012年,特斯拉在发布Model S的时候,同时宣布将建设Supercharger超级充电网络。与其他生产电动汽车的企业不同,特斯拉不希望依赖第三方公共充电网络,而是希望自己掌握车主的充电体验。这一做法最终也收获了巨大的成功,Supercharger网络已经成为了特斯拉最大的优势之一,该服务的目的并不是盈利,而是为了优化特斯拉车主的充电体验。

特斯拉此前表示,他们对于将Supercharger开放给其他品牌的电动汽车使用持开放态度,但是截止到目前,该公司并未这样做。虽然也有一些车企对充电基础设施进行了投资,但是大多数网络都是由第三方企业所运营的,而并非车企直接运营。

如今,保时捷将效仿特斯拉的做法,宣布将在欧洲自己建设充电网络,作为Ionity等第三方充电网络的补充。该公司表示:“保时捷正在规划在欧洲主要公路和高速公路沿线建立自己的快速充电站。这些充电站将为客户提供高品质、符合品牌要求的充电体验,同时与Ionity网络形成互补。其独特的设计将向外界展示保时捷快速充电站的特殊之处。”

该公司表示,每座充电站将拥有“6-12个充电桩,充电功率可以达到350千瓦以上” 。与部分特斯拉Supercharger充电站类似,保时捷也将为前来充电的车主提供休息区和一些自助设施。

保时捷首席执行官Oliver Blume在谈到新的充电基础设施时表示:“电动出行的一个重要前提,就是快速、便捷的充电体验。因此,我们当前正在研究自建快速充电站的细节。我们将选择具有吸引力的地点,为客户提供最舒适、最快捷的长途出行体验。”该公司并未明确说明将在何时开始建设充电站,以及是否会将其范围扩大到欧洲以外的地区。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告