Loading… 加拿大电动车制造商ElectraMeccanica将在亚利桑那建厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
加拿大电动车制造商ElectraMeccanica将在亚利桑那建厂
盖世汽车网    2021-03-17 13:30

盖世汽车讯 据外媒报道,加拿大电动车制造商ElectraMeccanica将在亚利桑那州的梅萨市(Mesa)建设工厂,为美国市场生产其三轮单座通勤车Solo。该公司还将在位于凤凰城附近的一座城市内建立一个工程技术中心。

加拿大电动车制造商ElectraMeccanica将在亚利桑那建厂

Solo(图片来源: ElectraMeccanica )

ElectraMeccanica表示,新工厂全面运营后,预计每年能够生产多达2万辆Solo车型,并创造多达500个新的就业机会。技术中心则将拥有多个实验室,从而为研究设施,以及汽车底盘、电池组和电力电子测试车间提供支持。

Solo是一款专门针对车市环境而设计的车辆,其续航里程为100英里(约160公里),最高时速为80英里(约128公里),可以在高速公路上行驶。该车还配备了前后防撞区、侧撞保护、防滚架、扭矩限制控制,以及动力转向、动力制动、空调和蓝牙娱乐系统。Solo在美国的起售价为18,500美元(未包含运费)。该车不会在加拿大销售,而是针对加州等美国市场。

ElectraMeccanica总部位于加拿大温哥华,该公司并未透露工厂建设成本以及何时开放,也没有说明新厂建设是否获得了政府的财政支持。ElectraMeccanica在一份邮件声明中表示:“有关装配中心的其他细节,包括成本,将在稍后公布。”该公司首席执行官Paul Rivera在这份声明中称:“我们相信,梅萨的人口规模和密度为我们提供了良好的人才库,我们期待为不断增长的高科技环境作出贡献。”

该公司在BDO USA的选址与激励措施(Site Selection & Incentives Practice)的帮助下,自2020年2月起就一直在美国寻找建厂地点。BDO最初确定了7个候选地点,并向各州的主要经济发展实体和地方当局发出招标书,这些实体和地方当局都进行了投标。6月,经过全面审查和实地考察,ElectraMeccanica将候选名单缩小到5个。8月,名单进一步缩小到3个州,10月,该公司将亚利桑那州和田纳西州列为两个入围州。在选址的最后几个月中,该公司进行了严格的提案审查和谈判,以确定最合适的建厂地点。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告