Loading… 南北大众ID.6系列于第三季度上市 定位7座纯电SUV_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
南北大众ID.6系列于第三季度上市 定位7座纯电SUV
pcauto    2021-03-17 11:05

【太平洋汽车网 新车频道】3月16日,大众集团官方宣布,ID.6系列(包括一汽-大众ID.6 Crozz和上汽大众ID.6 X)将于第三季度在国内正式上市。据悉,新车基于模块化电驱动MEB平台打造,定位于中大型纯电SUV,采用3排7座布局,车身轴距更是达到了2965mm,而最大续航里程将或为588km。

此外,大众集团还表示:目前大众IID.4、奥迪e-tron GT将于一季度在海外上市,而斯柯达Enyaq IV和奥迪Q4 e-tron将于第二季度海外上市,而大众ID.6将在佛山和安亭工厂分别生产,并将于第三季度正式上市。

新车整个前脸看上去非常科幻,也更符合本地化审美;新车匹配电动汽车独有气质的同时,还保留有出色的空气动力学性能,将未来感表现得淋漓尽致。而在细节方面,其大灯组设计似乎与ID.4 CROZZ非常相似,创新的箭形主大灯搭配贯穿整个前脸的LED灯带点亮后极具辨识度;而下方贯穿式包围也是极具辨识度。

ID.6 CROZZ对比ID.6 X
车型 长(mm) 宽(mm) 高(mm) 轴距(mm)
一汽-大众ID.6 CROZZ 4891 1848 1679 2965
上汽大众ID.6 X 4876 1848 1680 2965

车尾部分,新车较ID.4 X更为饱满,运用了更多折线来突出立体感,而尾灯组则采用了与ID.4类似的贯穿式尾灯组,中间红色发光的品牌标志,为新车增加了科幻前卫的感觉。车身尺寸上,新车的长宽高分别为4891/1848/1679mm,轴距2965mm,并将提供3排7座布局。

动力部分,新车依然提供单电机后驱版和双电机四驱版,其中单电机版本搭载150kW的永磁同步电机,最大扭矩310N·m,后四驱版前后最大功率为80/150kW(系统总功率225kW),前/后峰值扭矩162/310N·m;而与之匹配的电池容量将超过82kWh,电池组能量密度达到了175Wh/kg,可实现588km续航里程(NEDC标准,单电机后驱版)

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告