Loading… 牛津大学、牛津仪器和亨利·罗伊斯研究所达成合作 加速开发下一代电池_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
牛津大学、牛津仪器和亨利·罗伊斯研究所达成合作 加速开发下一代电池
盖世汽车网    2021-03-16 11:42

盖世汽车讯据外媒报道,作为为电池研究和制造行业提供分析设备的领先供应商,牛津仪器公司(Oxford Instruments)宣布,与牛津大学材料系和亨利·罗伊斯研究所(Henry Royce Institute)建立新的研发合作关系。

牛津大学、牛津仪器和亨利·罗伊斯研究所达成合作 加速开发下一代电池

(图片来源:牛津仪器公司)

该研究团队将致力于推动未来电池技术研究,利用台式核磁共振(NMR)开发监控电池电芯内部反应的新方法,并在此基础上提高电池性能。此项研究旨在通过开发净零排放汽车新技术,为英国抗击气候变化的产业战略做出贡献,并将为实现超越锂离子电池(Beyond Li-ion)技术的实际使用寿命做出贡献,例如有望提高能量密度的锂空气电池。

研究人员将使用牛津仪器公司的台式核磁共振光谱仪X-Pulse,表征创新电池材料配方中的各种不同元素在电化学过程中的行为。X-Pulse是世界上唯一的宽带X-核台式核磁共振光谱仪。该项目的关键是在惰性手套箱环境中开发运行中的核磁共振操作。

牛津大学材料系Peter G.Bruce的团队专注于了解储能领域新材料的性质,尤其关注固态化学和电化学。Bruce教授表示:“将仪器置于惰性气体中,为新的实验技术打开了大门。”

牛津仪器公司磁共振和纳米分析部总经理Ian Wilcock博士表示:“我们共同开发的核磁共振方法不仅将有助于开发新的更高性能的电池材料,还将进一步确保商业化储能产品的质量。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告