Loading… 比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市
盖世汽车网    2021-03-06 10:37

3月4日晚,比亚迪官方发布2021年2月产销快报。数据显示,2月比亚迪共计销售20,927辆新车,较去年同期暴增280.42%,环比2021年1月下滑50.65%。关于同环比增速幅度如此大的差距,离不开去年同期新冠疫情及2021年2月春节假期所产生的双重影响。

比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市

具体来看,自比亚迪汉于去年7月上市以来销量便推动其新能源汽车乘用车销量持续走高,数据显示,2020年汉EV累计销售了40,556辆,2021 年 1 月售出 1.2 万辆,连续第三个月单月销量破万。在此助力下,比亚迪纯电动乘用车占其乘用车月销比重逐渐走高。

比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市

比亚迪汉(图片来源:比亚迪)

就最新数据显示,2月比亚迪新能源汽车共销售10,355辆新车,较去年同期暴增269%,环比上一月下滑61.2%。其中,纯电动乘用车单月销量达7,835辆,同比增长209%,环比下滑57%;插电式混合动力乘用车月销2,288辆,同比暴增1011%,环比下滑68.8%。但纯电动乘用车及插电式混合动力乘用车2月销量分别占当月比亚迪乘用车销量的37.86%、7.32%。

比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市

燃油车方面,比亚迪2月累计销售10,572辆,同比增长292%。

面向2021年,就此前网络上所曝光的部分比亚迪汽车2021年新能源战略规划来看,其2021年新能源汽车销量目标为40万辆,其中EV和DM混动各占一半。而2020年全年比亚迪累计销售42.7万辆新车,但这其中新能源汽车不足20万辆,且DM混动车型占新能源汽车比重也只有四分之一。

比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市

图片来源:比亚迪

若这一规划为真,那么在接下来的10个月中,比亚迪还需完成近37万辆新能源汽车销量目标,其中含19.2万辆DM混动车型。按照上述规划,比亚迪在2021年至少推出5-6款新车型。

其中,2021年2月3日,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第 341 批),比亚迪新款车型秦 Plus 纯电版本在列,新车外观进行了全面升级,且对比此前的秦 Pro EV(500km 续航版本),整备质量增加了 170kg,预计续航里程将进一步提升。

在此之前,秦 EV、宋 Plus EV、E2 等重要车型的刀片电池版本均已进入工信部公告。相比此前三元版车型,这些新车型的整车能耗、电池成本均有较大幅度下降,若让利于消费者,进一步降低售价,其销量前景将非常可观。

混合动力方面,去年10月《节能与新能源汽车技术路线图(2.0 版)》正式发布,其中指出,至2035年,我国节能汽车与新能源汽车年销量将各占一半,传统能源动力乘用车将全部转为混合动力,从而实现汽车产业的全面电动化转型。

而作为国内混合动力市场先行者,比亚迪自2008年推出第一代DM技术以来,耕耘插混市场13年,插混汽车累计销量超42万辆,国内市场占有率超44%。

2018年至2020年,随着我国新能源汽车中插电式混合动力车型补贴的下滑,比亚迪整体插电式混合动力车型销量下滑明显,到2020年凭借汉、唐插电车型在高端车型领域的发力,比亚迪插电式混合动力车型销量达到约4.8万辆,约占国内插混市场的22%。

进入2021年,比亚迪于1月11日基于DM 1.0基础升级改进后正式发布DM-i超级混动系统,并计划于本月陆续上市秦Plus、宋Plus和唐Plus的DM-i版本车型。

比亚迪2月新能源车销量破万,3款插混新车将本月上市

图片来源:比亚迪

据悉,相比目前插电混动车型,DM-i版本单车售价下降2~4万元,最低售价从13万元下探到10万元价格带,创插混市场售价新低。根据目前的价格分布,DM-i版本车型对应的潜在市场(单车价格10~23万元)覆盖整体乘用车市场的60%左右。

基于此,随着三款DM-i版新车的陆续上市,或助力比亚迪插电式混合动力车型销量腾飞,向年销20万辆目标无限靠近。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告