Loading… 旗舰轿车上市 DS在华新战略落地_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
旗舰轿车上市 DS在华新战略落地
北京商报网    2021-03-28 09:18

北京商报讯(记者 刘洋 濮振宇)3月23日晚,DS品牌旗舰轿车DS9正式上市,此次共推出7款车型,包括4款燃油车型和3款插电式混动车型,官方指导价为24.99万-39.99万元,并提供两年金融免息0利率、7天无理由退货等优惠政策。

动力方面,DS 9燃油车型搭载1.6T发动机,最大功率158千瓦(215马力),最大扭矩300牛·米;插电混动车型搭载1.6T发动机+前置永磁同步单电机,发动机最大功率147千瓦(200马力),最大扭矩300牛·米,电动机最大功率81.2千瓦,最大扭矩320牛·米。

作为法系豪华品牌,自2012年进入中国市场以来,DS品牌推出了包括DS 7在内的5款车型。但在后期销售中,DS品牌整体销量走低,其中DS 7车型占据品牌销量大部分份额,其他车型的表现并不突出。

不过,PSA集团执行副总裁、DS品牌全球首席执行官Béatrice Foucher曾表示,中国是年轻、充满活力的市场,对DS品牌的全球发展更具战略意义。尽管,过去在中国经历许多挑战,但DS品牌将坚持在华发展。

在此次DS 9上市发布会上,DS品牌品牌中国区总经理李昕阳重申了DS品牌对中国市场的信心。李昕阳告诉北京商报记者,中国市场对DS很重要,DS品牌希望未来中国能成为其全球第二大市场。

实际上,随着DS 9上市,DS品牌在华的新产品战略开始实质性落地。去年7月,DS品牌宣布将在中国推出DS 9和DS 3两款全新车型,并将与DS 7组成最新产品阵容。未来,DS品牌将通过一系列新车型在华建立起覆盖豪华轿车、SUV和纯电动车的家族产品阵容。

值得注意的是,包括DS 9在内的新产品能否顺利落地,渠道成为重要问题。在服务方面,DS中国计划实施“O2O”发展计划,为中国消费者提供定制化、精细化服务。

为实现上述计划,DS品牌重建在华团队。DS品牌相关负责人表示,DS中国在上海的全新运营团队将全面负责品牌在华发展,新团队的任务包括布局新零售服务模式。

在互联网电商快速发展背景下,传统汽车品牌均在加强线上营销力度。在线上,DS品牌提供官方微信小程序,DS 9预售便直接在DS官方微信小程序上进行,该小程序可以为消费者提供7×24小时的服务。

近年来,国内豪华车市场一直保持增势。乘用车市场信息联席会发布数据显示,去年国内豪华车累计销量约为252.91万辆,同比增长14.7%。不过,豪华车市场的马太效应比较明显,其中销量排名前列的奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯、凯迪拉克、沃尔沃、特斯拉和保时捷8个品牌合计市场份额超9成。

对于DS品牌而言,要想在竞争激烈的豪华车市场中突围而出,品牌形象的塑造成为重要环节。汽车行业分析师张翔表示,DS过去在华的形象不够清晰,这很难让消费者有进一步了解DS品牌的欲望。

对于品牌形象问题,李昕阳表示:“DS努力成为一个受欢迎的‘小而美’品牌,消费者从DS9这款新车上能获得良好的价格体验,并感受到法式生活方式。”

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告