Loading… 传戴雷投奔造车新金主恒大汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
传戴雷投奔造车新金主恒大汽车
盖世汽车网    2021-03-25 17:34

3月25日,有媒体报道称,前拜腾首席执行官兼联合创始人戴雷或将奔赴恒大汽车任职。

另据新浪科技报道,戴雷曾于本周一出现在恒大集团总部,并由恒大汽车的高层进行接待。拜腾汽车的一位高管就此传闻表示,之前就有这样的消息,但好像还没最终确定。

盖世汽车就上述消息向戴雷本人求证,但截至发稿前未收到回应。

传戴雷投奔造车新金主恒大汽车

图片来源:盖世汽车

公开资料显示,戴雷有近20年的汽车行业工作经验。他曾于2002年任职宝马慕尼黑总部国际生产部战略及规划经理;2003任职慕尼黑总部亚太及非洲销售大区产品经理;2004年任职任慕尼黑总部大中华区业务拓展经理;2005年进驻宝马汽车北京代表处,任职大中华区业务拓展总监;2007年4月,戴雷任职华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁。

2013年5月,戴雷加盟英菲尼迪,担任英菲尼迪中国总经理及东风英菲尼迪汽车有限公司总经理,全面负责该品牌在中国的运营;2016年,戴雷从传统车企离开,开始投身“新造车”领域,与前宝马集团副总裁毕福康联合创立了拜腾汽车;2020年10月,有报道称,戴雷已离开拜腾,但具体去向并未披露。

从最新消息来看,如若戴雷加入恒大汽车,说明其还将在“新造车”领域任职。

从恒大汽车已披露的信息来看,未来一到两年,恒大汽车将进入造车后的关键环节。根据此前披露的消息,2020年到2022年,恒大汽车在整体规划上预计总投资约为450亿。

2020年8月,恒大汽车发布了“恒驰”首期6款车型,覆盖从A级到D级别以及轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车等乘用车全系车型。根据恒大汽车规划,6款车型将从2021年下半年开始陆续实现量产。

此外,据恒大汽车集团总裁刘永灼此前发布的消息,恒大汽车正在快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,包括36个恒驰展示体验中心、1600个恒驰销售中心、3000个自建及授权维保修售后服务中心,恒大汽车将构建庞大的汽车销售渠道和售后服务网点。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告