Loading… 下一代路虎发现运动/揽胜极光将全系电气化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
下一代路虎发现运动/揽胜极光将全系电气化
pcauto    2021-03-03 17:16

【太平洋汽车网 新车频道】据外媒报道,下一代路虎发现运动和揽胜极光将基于EMA电动化平台打造,将只提供插电式混合动力和纯电动车型。作为全新的“重塑未来”全球战略中的一部分,路虎车型6成实现电动化。根据战略规划,捷豹路虎将持续每年约 25 亿英镑的投资力度,着重针对提升电动化技术、开发增强用车体验的车辆互联服务、大数据化技术等层面的研发,旨在进一步完善客户使用车辆的生态系统。

接下来,路虎品牌将采用全新 MLA 豪华电动化架构,该架构在初始阶段即可兼容电动化内燃机系统,并可使用稀薄燃烧技术。而为了适应其全新的全球策略,该架构将不断升级,直至未来全面支持纯电动车型。

此外,路虎品牌还将采用EMA 豪华电动模块架构,该电动平台架构也将同样兼容电动化内燃机系统。基于这两个架构,路虎品牌将陆续推出 6 款纯电动车型,首款路虎纯电车型将在2024 年发布,未来十年内,约六成的路虎车型将实现零尾气排放。由捷豹路虎设计的电驱动单元(EDU)将使用800V技术,基于EMA平台的电动汽车电耗可低至4-4.5英里/kWh(约为6.44-7.24km/kWh)。

在工厂的生产方面,布罗姆维奇堡工厂将继续现有车型生产,索利哈尔工厂则将会负责 MLA 豪华电动化架构以及未来捷豹先进的纯电动平台,而EMA 平台将落户哈利伍德工厂。(文:太平洋汽车网 赵信杰)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告