Loading… 四不像的复古车 纯电动SUV Alpha Jax亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
四不像的复古车 纯电动SUV Alpha Jax亮相
pcauto    2021-02-18 10:38

【太平洋汽车网 新车频道】近日,美国初创公司Alpha Motor Corporation公布了旗下第二款概念车图片。这款车名为Jax,新车定位于纯电动SUV,与此前发布的ACE基于同一平台打造。

从外观上看,Jax与ACE的造型风格极为类似,其外观采用了“复古风”设计。车头方正的大灯与方正的中网极具复古色彩,双色搭配的车身又展示出时尚的一面。前保险杠位置还安装了粗壮的防撞设备,搭配车顶的探照灯,以及越野轮胎,又能给你硬派SUV的即时感。

来到车身侧面,你会发现这辆新车更像是一台加高的轿车,溜背的设计搭配高窗线的设定,像极了一款轿跑SUV,整车将众多的设计元素在一切,但出来的效果却有一种“四不像”的感觉。

车尾造型轮廓与前脸相似度极高,搭载贯穿式尾灯,看上去极为简约。尾部突出的保险杠设计则为这款车增加了不少野性气息。

新车为4座设计,虽然从图片上看着其身材不带,但它长度为4560mm,宽度为1930mm,该尺寸已经超越了不少紧凑型SUV。此外,新车前后后备厢合并可以提供1769升存储空间。

内饰方面,新车坚守复古风的同时又加入了大尺寸中控屏以及造型前卫的方向盘,而且整个中控台没有实体按钮,就连门把手都是采用拉绳设计,整个车厢就像是一辆历史悠久的车型加入了大屏幕营造科技感,不知道这样的设计你们会不会喜欢,反正笔者对此是不太感冒。

从动力上看,新车分为两驱版和四驱版两种版本,其中四驱版的拖拽力可达到839公斤,0-96km/h加速时间约为6.5s,电池容量或将达到75 kWh,续航里程可达402公里。

据悉这款车的量产版将于2023年向美国消费者交付,目前已经开启预订,其起售价将达到38000美元,但Alpha官方并未透露其排产计划。(文:太平洋汽车网 何展鹏)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告