Loading… 5G量产车/三电机/19寸大屏等 上汽R汽车MARVEL R将于2月7日上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
5G量产车/三电机/19寸大屏等 上汽R汽车MARVEL R将于2月7日上市
车视界    2021-02-05 15:13

日前,车视界科技从上汽R汽车获悉,全国首款5G量产车型MARVEL R将于2月7日上市。新车曾于2020年广州车展上正式公布预售价22万元起。

上汽R汽车MARVEL R定位于纯电中大型SUV,NEDC续航或超过700km,整体造型未来科技感十足。同时,新车获得5G终端电信设备进网许可证以及“SRRC”无线电管理委员会的认证,是首款可实现车载车规级5G/C-V2X终端产品的车型。

外观方面,新车使用使用“环宇之光”设计理念。车头部分,新车使用一体式设计,并引入分体式大灯的设计思路,使车头造型颇具未来科技感,营造科幻氛围。

值得一提的是,MARVEL R的LED日间行车灯带有流水转向灯的功能,进一步提升了车头的视觉效果。而两侧大灯组则运用了矩阵式设计的手法。

车身侧面造型比较运动,熏黑的轮圈样式非常动感,并且新车采用了隐藏式的门把手设计,不仅提升了整体美观度,还有效降低了风阻。

车尾采用了贯穿式尾灯设计,后保险杠中央还有发光的“MARVEL R”标识,当然这个“R”车标同样可以点亮。

新车内饰的设计能和未来感很好的联系起来,19.4英寸巨大竖屏超级亮眼,中控屏下的旋钮能针对大部分功能进行操作,极简的设计突出了科幻的色彩。此外,新车还将配备全液晶仪表,也能很好的提升整体的质感。

方向盘采用少见的双辐式设计,两侧的握环带有打孔和内凹处理,多功能按键丰富,质感也颇为精致。隐藏式的空调出风口也是一大亮点,好处是能更加突出整车的科技感,也能让车辆内饰显得更加简洁,黑色内饰搭配红色带缝线工艺进一步提升整体质感。

MARVEL R的车机系统采用斑马智行Venus2.0操作系统,操作方式如同安卓手机,可以同时支持多个程序运行。同时,车机内还新增了超级充电地图,将与超24.9万个充电桩互联,为车主提供例如沿途充电规划、目的地电量精准预测等功能,尽量减少“里程焦虑”。

同时,由于新车融入了5G内核,其搭载了Mobileye Eye Q4H智驾芯片、华为巴龙5000 5G通讯芯片,为实现车载5G功能提供技术基础支持。另外,新车拥有11个车外摄像头、5个毫米波雷达、12个超声波传感器,软硬件实力确实同级别同价位之中难以寻到对手。

动力部分,目前MARVEL R尚未有太多消息露出。2月7日,上汽R汽车MARVEL R将于线上以直播形式正式上市。届时,大家锁定车视界科技,与我们一同见证全球首款5G量产车型的魅力。(文 车视界科技 李亮)

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告
广告